Pong !

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Samstag 5. Juli 2008, 15:52

Du könntest ein "Taste-nach-rechts-losgelassen"-Event (und alle anderen entsprechend) mit einem "Stopp-den-Player" koppeln ;)
Das heißt, sobald eine Taste
* gedrückt wird, bewegt sich das Teil
* losgelassen wird, stoppt es

:)
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Sonntag 6. Juli 2008, 17:26

Habe mal versucht einen Bot zu schreiben, doch ob das ganze pythonisch ist ? Na so ganz "menschlich" ist er auch nicht - reagiert nur auf auf die Ballbewegung und ein Tor ist nur bei "Hoechstspeed" moeglich.

http://paste.pocoo.org/show/78717/

gruss frank
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Sonntag 13. Juli 2008, 08:58

Hallo !

Die Steuerung ist jetzt verbessert und am Bot noch kleine Aenderungen gemacht.

http://paste.pocoo.org/show/79297/

gruss frank
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Sonntag 13. Juli 2008, 10:35

Schon besser, nur irgendwie tut jetzt das Mit-anderem-Winkel-Abprallen nciht mehr, wenn man den "Schläger" nicht genau im Moment des Auftreffens des Balles bewegt...
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 5494
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Donnerstag 7. August 2008, 15:53

Cool, das Spiel hat nen Suchtfaktor. Nur blöd, dass sich der Gegner nicht bewegt.
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Donnerstag 7. August 2008, 23:28

Hallo snafu !

Bei mir bewegt er sich, falls du nicht 2 Player anschaltest .

gruss frank
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 5494
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Freitag 8. August 2008, 07:05

kaytec hat geschrieben:Bei mir bewegt er sich, falls du nicht 2 Player anschaltest .
Ja, das stimmt wohl... :oops:
acoolon
User
Beiträge: 27
Registriert: Samstag 2. August 2008, 20:16

Freitag 8. August 2008, 20:05

heyho :)

vllt bin ich bloss zu bloed :D doch wie waere es mit nem zweiten Radiobutton fuer one-player...habe auf two geklickt und kann es nicht zurueckstellen...

Ich will ja nur nicht in deinem code rumpfuschen... :P

und wie waere es mit nem kleinen Menue? mit Hilfe und so..fuer die Steuerung ...ausserdem waere es mir! nur mir lieber wenn default auf Pfeiltasten und nicht auf A und ? waeren..

mfg acoolon

EDIT: noch mehr Gebrabel ;)
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Sonntag 10. August 2008, 22:28

Hallo acoolon !

Die Tastenbelegung kann schon unterschiedlich sein, da ich eine UK-Tastatur habe. Du darf gerne alles am Code aendern was du moechtest, denn zur Zeit habe ich nicht so viel Zeit die Aenderungen zu machen.

gruss frank
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Dienstag 12. August 2008, 16:11

Hallo !

Habe doch was veraendert !

Der Bot spielt jetzt besser und seine Spielstaerke laesst sich einstellen.

DEGREE_OF_SEVERITY = 50 --> Je hoeher diese Zahl ist, umso besser spielt er.

http://paste.pocoo.org/show/81966/

gruss frank
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Dienstag 12. August 2008, 22:25

Hallo !

Wenn ich beide Player als Bot laufen lasse, dann gewinnt immer der linke Player ???

gruss frank
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 544
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Mittwoch 13. August 2008, 09:42

Hallo !

Wenn man die Zeilen 260 und 265 so aendert "speed_direction = [0]", dann sieht es homogener aus - macht ja auch irgendwie Sinn.

gruss frank
Antworten