Gruppen Suche in Plone

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

Hallo.

Kann man die Mitgliedersuche irgendwie ändern bzw. gibts es etwas wo ich als Ergebnis der Suche nur die Gruppen angezeigt bekomme?
So dass man dann auf eine Gruppe klicken kann, um deren Mitglieder zu sehen?

Ciao Matthias
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

00eraser00 hat geschrieben:gibts es etwas wo ich als Ergebnis der Suche nur die Gruppen angezeigt bekomme?
Hi Matthias!

Meinst du so etwas?

Code: Alles auswählen

<ul>
  <li tal:repeat="role context/portal_membership/getPortalRoles"
      tal:content="role"
  />
</ul>
lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Vielleicht kannst du hiervon auch etwas gebrauchen: http://www.python-forum.de/topic-3786.html

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

danke erstmal für die antwort

ich suche allerdings nicht die rollen sondern die gruppen,

also wenn ich z.b. 3 gruppen selbst hinzufüge (in denen sich jeweils die und die nutzer befinden)

dann möchte ich eine abfrage haben die mir diese 3 gruppen ausgibt

z.b. Gruppe1: Studenten
Gruppe2: Professoren
etc..
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

00eraser00 hat geschrieben:die gruppen
Hi eraser!

Code: Alles auswählen

<ul>
  <li tal:repeat="group context/portal_groups/listGroups"
      tal:content="group"
  />
</ul>
Hinweis in der Datei ``prefs_groups_overview.cpt`` gefunden.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

hi

diese Variante listet mir zwar die Gruppennamen auf, allerdings kann ich die dann nicht anklicken.

Ich hätte es gern so, dass ich die einzelnen Gruppen anklicken kann, um dann die User der einzelnen Gruppen zu sehen.

Hast Du da ne Idee?
Antworten