PDF-Dateien in Plone

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
osissa
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 5. März 2006, 22:25

Hallo!!

Ich habe folgende Frage.
Gibt es eine Möglichkeit im Plone-System, dass man z.B. mit Python oder Custom-CSS Einstellungen macht, die bewirken, dass beim Einfügen von PDF-Dateien automatisch einen Link zu Adobe (PDF-Reader) beifügt wird?

Da wir eine sehr große Seite haben, wäre es sinnvoll dies einmal zu generieren, v.a. da auch viele User PDFs erstellen können.

Ist dies möglich? Und wenn ja kann mir jemand sagen wie das geht?

Das wäre total lieb.

Liebe Grüße
osissa
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Von Gerold moderiert --> Thema in das Forum "Zope" verschoben.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

osissa hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit im Plone-System, dass man z.B. mit Python oder Custom-CSS Einstellungen macht, die bewirken, dass beim Einfügen von PDF-Dateien automatisch einen Link zu Adobe (PDF-Reader) beifügt wird?
Hi osissa!

Ich würde es nicht beim Einfügen sondern beim Anzeigen machen. Um die Anzeige von File-Objekten wie es auch ein PDF-File ist, kümmert sich die Datei /portal_skins/plone_content/file_view.

Da drinnen brauchst du nur noch einen Codeblock einfügen, der nur dann angezeigt wird, wenn die Variable content_type mit application/pdf belegt ist.

Code: Alles auswählen

<p tal:condition="python: content_type == 'application/pdf'">
  <a href="irgendeinlink.com" target="_blank">Adobe PDF-Reader</a>
</p>
Genügt dir das als Anleitung? Oder wolltest du etwas anderes.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
osissa
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 5. März 2006, 22:25

Hallo Gerold,

ich werde das gleich mal testen ob es funktioniert.
Danke für den Tip!!

Liebe Grüße
osissa
Antworten