zweitletzte Eintrag aus der Datenbank lesen

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo,

Ich würde gerne den zweitletzten Eintrag aus der Datenbank lesen
Kann mir jemand sagen, wie das funktioniert?

Code: Alles auswählen

    q = models.Sensor.objects.all().order_by()[:-2]
    print(q)
bei mir kommt da immer die Fehlermeldung:
"Negative indexing is not supported."
AssertionError: Negative indexing is not supported.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Wie sieht's mit anders herum sortieren und dann das Objekt an Index 1 nehmen aus‽
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Sirius3
User
Beiträge: 17710
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@erdmulch: da Datenbankeinträge nur bei Bedarf geladen werden, ist es nicht möglich vorherzusagen, was der zweitletzte Eintrag ist. Statt dessen solltest Du absteigend sortieren und den zweiten Eintrag nehmen.
Antworten