Selenium Problem

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
phoenixx592
User
Beiträge: 55
Registriert: Sonntag 25. Juni 2017, 16:41

Montag 2. Oktober 2017, 15:04

Hallo Leute ich weis nicht mehr weiter und es ist echt sehr sehr wichtig.
Ich bin grade dabei einige Einträge einer Webseite zu automatisieren nur leider Stoße ich die ganze zeit auf Probleme.

Website Quelltext:

Code: Alles auswählen

  <body class="sapUiBody" role="application">
    <section class="viewportWrapper domAnimation" id="indexWrapper"></section>
    <div class="domAnimation loadingSpinner show">
      <div class="loadingPanel">
        <div class="spinner"></div>
        <img class="spinner" onerror="this.onerror=null; this.src='loader.gif'" src="desktop/css/images/loader/loader.svg"></img>
      </div>
    </div>
    <script>if( this.console ) console.log( "[INFO ]########## project: 'desktop-eRecruiting', release: 1504765889" );</script>
    <noscript>
      <strong>Your browser does not support JavaScript!</strong>
      <br></br>Please enable JavaScript in your browser
    settings in order to view this website.</noscript>
  </body>
</html>
Es geht hier um ein Element was ich gerne auflisten würde, wenn ich mit dem Firefox auf element untersuchen gehe sieht der Code wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

<ul id=Kompletter Kontent class=Kontent Class>
<li id=erster Text></li>
<li id=zweiter Text><li> 
Nun ist es ja logisch mit dem Code, sich die Folgenden Texte Auflisten zu lassen:

Code: Alles auswählen

html_list = driver.find_element_by_id("Kompletter Kontent')
Items = html_list.find_elements_by_tag_name("li")
for item in Items:
    text = item.text
        print(text)
Ich bin aber am verzweifeln weil ich schon mit allem möglichen versucht habe mir die Texte ausgeben zu lassen nur nichts funktioniert.... :|

hat das was mit dem Java skript zutun was ausgeführt wird oder was ??? ich versteh es nicht :(
__deets__
User
Beiträge: 3500
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Montag 2. Oktober 2017, 15:08

Ist dein HTML-Snippet mit den ul/li-Elementen wirklich das, was da im Firefox steht? Denn so ganz ohne Anfuehrungsstriche sieht das kaputt aus.
phoenixx592
User
Beiträge: 55
Registriert: Sonntag 25. Juni 2017, 16:41

Montag 2. Oktober 2017, 15:42

Nein das ist nur so dahin geschrieben, ich denke jeder weiß damit was gemeint ist. :roll:
__deets__
User
Beiträge: 3500
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Montag 2. Oktober 2017, 15:45

Danke dafuer, das du meine Zeit verschwendet hast. Und ich denke jeder weiss, das so etwas mit Selenium geht. Insofern - wen kuemmern die Details, muss doch klappen :roll:

Wenn es das trotzdem nicht tut, dann *koennte* man natuerlich versuchen, echten Code und echte Stacktraces etc. zu posten. Muss man aber nicht, ein gelungenes Ratefest ist ja auch was schoenes.
phoenixx592
User
Beiträge: 55
Registriert: Sonntag 25. Juni 2017, 16:41

Montag 2. Oktober 2017, 15:57

das Problem ist das ich die Webseite noch nicht posten darf bzw Webelemente, wenn ich deine Zeit verschwende solltest du mir vielleicht einfach nicht antworten :D
__deets__
User
Beiträge: 3500
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Montag 2. Oktober 2017, 16:03

Stimmt, muss ich nicht. Ist ja *dein* dringendes Problem, nicht meines... viel Erfolg.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 931
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Montag 2. Oktober 2017, 16:50

phoenixx592 hat geschrieben:wenn ich deine Zeit verschwende solltest du mir vielleicht einfach nicht antworten
Was __deets__ (und es hätte auch ich gewesen sein können) natürlich erst hinterher bemerkt, sich gewiss aber wohl auch gemerkt hat.
Antworten