Bottle/Flask

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Okay,

Zwischenfrage: Benötige ich für Bilder in der Datenbank ein BlobField() ?
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Wie wäre es, du speicherst dort nur den genauen Dateinamen des Bildes? Damit kann es angezeigt werden.
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Ist es nicht sinnvoll Bilder in der DB abzulegen?
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

kann man machen, macht aber je nach dem die Sache nicht einfacher. Abgesehen davon, dass die Datenbank ziemlich schnell ziemlich groß werden kann.

Gängiger ist der Weg, dass du in der DB nur den Pfad zur Datei speicherst und die Datei auf der Festplatte direkt ablegst. Was auch das Ausliefern für die Webseite IMHO einfacher macht.

Wie das ganze mit Django funktioniert ist in dessen Doku erklärt ;-)

Gruß, noisefloor
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Hallo

Und, wenn dann über BlobField()? (Peewee)
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

meego hat geschrieben:Ist es nicht sinnvoll Bilder in der DB abzulegen?
Es gibt eine spezialisierte Datenbank für Bilder. Diese Datenbank heißt "Dateisystem".
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

wobei man in CouchDB auch ganz passabel Dateien speichern kann. Oder sind die Zeiten der polyglotten Persistenz schon wieder vorbei? ;-)

Gruß, noisefloor
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Für Dinge wie Bilder bieten sich natürlich auch CDNs oder z.B. S3 an. Ich würde sogar sagen solche Lösungen sind zu bevorzugen.
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Die Immobilien verlangen einfach nach bis ca. 6 Bildern pro Immobilie. Vorgesehen ist später Postgres als DB.
Antworten