Django URLconfs

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Ich beziehe mich auf:

Code: Alles auswählen

polls/urls.py

from django.conf.urls import url

from . import views

urlpatterns = [
    url(r'^$', views.index, name='index'),
]
"The next step is to point the root URLconf at the polls.urls module. In mysite/urls.py insert an include(), leaving you with:
mysite/urls.py"

Code: Alles auswählen

from django.conf.urls import include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = [
    url(r'^polls/', include('polls.urls')),
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
]

Gemäss: Link. Okay, die zweite Änderung muss man wohl nur einmal für jede Applikation machen, dennoch ist es mühsam (darum könnte sich Django ja auch im Hintergrund kümmern).
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Im Tutorial geht es darum etwas nach und nach zu erweitern...

Die include() Geschichte ist super praktisch. Man könnte aber auch alles in einer urls.py machen, ist aber unpraktisch ;)

Du kannst mal davon ausgehen, das alles in Django schon gut durchdacht ist. Einfach mal hinnehmen.
Einige Dinge kommen allerdings erst später zum zug. Für super einfache Dinge mag das alles ein wenig "aufwendig" vorkomme. Aber wie lange bleibt es bei einer super einfachen App?!?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

meego hat geschrieben:Okay, die zweite Änderung muss man wohl nur einmal für jede Applikation machen, dennoch ist es mühsam (darum könnte sich Django ja auch im Hintergrund kümmern).
Für mich wäre es böse schwarze Magie wenn Django plötzlich lauter Dateien namens url.py die es irgendwo findet automatisch einbinden würde.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Stimmt und dekoratoren an den views würden "reuseable apps" auch nicht so einfach ermöglichen.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten