Wordpress

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Gibt's eigentlich einen Weg Python in Wordpress zu integrieren? Damit könnte man sich einiges erleichern: Menustruktur, etc.
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Es gibt Webframeworks mit Python. Kennst du zB schon Django?
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

@meego: was ist denn der Hintergrund der Frage bzw. das Ziel? Warum willst du mit Python Wordpress Skripten?

Wenn du als Suchbegriff "wordpress python" eingibst, dann findest du direkt mal ein Python-Modul, dass mit der Wordpress API für XML-RPC kommunizieren kann.

Gruß, noisefloor
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Bin derzeit am lernen von Bottle. Django ist mir noch etwas zu komplex.

Die Frage geht in die Richtung, ob man z.B. etwas wie Bottle nicht einfach innerhalb von Wordpress betreiben kann.

Das CMS für die ganzen Betreiberseiten hätte man so Out-of-the-box.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Die Frage geht in die Richtung, ob man z.B. etwas wie Bottle nicht einfach innerhalb von Wordpress betreiben kann.
Nee, das funktioniert nicht, weil die Technik, mit der die Seite ausgeliefert wird, völlig unterschiedlich ist.
Das CMS für die ganzen Betreiberseiten hätte man so Out-of-the-box.
Auch wenn mir nicht klar ist, was du genau damit meinst - Django hat auch ein web-basiertes Admin-Interface ootb dabei. Das musst du lediglich mit ein paar Zeilen Code aktivieren.

Gruß, noisefloor
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Hallo noisefloor

Ich meinte mit Betreiberseiten einfach die Inhaltsseiten, die so anfallen. Bei einem CMS lassen sich die Seiten in grosser Menge relativ einfach erstellen.

Cheers
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
meego hat geschrieben: Ich meinte mit Betreiberseiten einfach die Inhaltsseiten, die so anfallen. Bei einem CMS lassen sich die Seiten in grosser Menge relativ einfach erstellen.
Ja... und? Mit einer Template-Engine (von Bottle, von Django, Jinja2, ...) kannst du auch große Mengen von Seiten mit einheitlichem Design einfach erzeugen.

Und für den eigentlichen Content musst du in beiden Fällen "von Hand" sorgen.

Gruß, noisefloor
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Nicht zu vergessen: Es gibt auch Python CMS.

@meego: Fuer was soll in deinem Szenario dann eigentlich noch Bottle benutzt werden?
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Es soll schon eine ziemliche datenbanklastige Website werden.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
meego hat geschrieben:Es soll schon eine ziemliche datenbanklastige Website werden.
Spricht stark für Django... ;-)

Gruß, noisefloor
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Mal sehen, du hast mich gewarnt, was Bottle angeht.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Theoretisch kann man direkt die Datenbank von jeder beliebigen Software anzapfen und damit was machen. Django hat dazu inspectdb: https://docs.djangoproject.com/en/1.8/h ... the-models

Aber das ist viel Arbeit. Will man das?!?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten