Django LDAP Verbindung

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
maname
User
Beiträge: 7
Registriert: Montag 7. April 2014, 15:32

Hallo ihr Lieben,

letzter Versuch, um es vll. doch endlich mal hinzubekommen.

Kurz gesagt, ich versuche eine Verbindung in Django, zu diesem online LDAP Test-Server aufzubauen.
http://www.forumsys.com/tutorials/integ ... st-server/

Problem: Es funktioniert einfach nicht.

Ich habe wirklich jede Seite in Google durchgestöbert. Aber schöne verständliche Erklärungen mit einem Beispiel habe ich noch nicht gefunden.

In http://pythonhosted.org/django-auth-ldap/ steht zwar viel, doch verständlich ist es nicht.

Was muss ich neben

Code: Alles auswählen

AUTH_LDAP_SERVER_URI = "ldap.forumsys.com"

AUTH_LDAP_BIND_DN = "cn=read-only-admin,dc=example,dc=com"
AUTH_LDAP_BIND_PASSWORD = "password"
noch in die settings.py eintragen, um endlich mal ein Ergebnis zu bekommen?

Ich würde mich wirklich riesig freuen wenn mir jemand helfen könnte.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

maname hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

AUTH_LDAP_SERVER_URI = "ldap.forumsys.com"
Müsste das nicht wie folgt aussehen?

Code: Alles auswählen

AUTH_LDAP_SERVER_URI = "ldap://ldap.forumsys.com"
maname
User
Beiträge: 7
Registriert: Montag 7. April 2014, 15:32

:) supi, nun hab ich immerhin keine Fehlermeldungen mehr, danke. :)

Jetzt muss ich es nur noch irgendwie schaffen, dass die authentifizierung über den Controller funktioniert. :/
Probiere wirklich schon den ganzen Tag rum, es will einfach nicht. :/

settings.py
AUTH_LDAP_SERVER_URI = "ldap://ldap.forumsys.com:389"

Code: Alles auswählen

AUTH_LDAP_BIND_DN = "cn=read-only-admin,dc=example,dc=com"
AUTH_LDAP_BIND_PASSWORD = "password"
AUTH_LDAP_USER_SEARCH = LDAPSearch("ou=mathematicians,dc=example,dc=com",
    ldap.SCOPE_SUBTREE, "(uid=%(user)s)")
AUTHENTICATION_BACKENDS = (
    'django_auth_ldap.backend.LDAPBackend',
    'django.contrib.auth.backends.ModelBackend',
)

views.py funktion

Code: Alles auswählen

def index(request):
	
	user = auth.authenticate(username="riemann", password="password")
	if user is not None:
		auth.login(request,user)
		return render_to_response("temp1.html",user)
	return render_to_response("login.html")
	
maname
User
Beiträge: 7
Registriert: Montag 7. April 2014, 15:32

hat sich erledigt. :)

mit nem anderen Server klappts

AUTH_LDAP_SERVER_URI = "ldap://ldap.testathon.net:389/"
AUTH_LDAP_BIND_DN = ""
AUTH_LDAP_BIND_PASSWORD = ""
AUTH_LDAP_USER_SEARCH = LDAPSearch("ou=users,dc=testathon,dc=net",
ldap.SCOPE_SUBTREE, "(uid=%(user)s)")
Antworten