"bestes" Django basierende CMS ?

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Das ist auch gleich das Hosting?!? Da will ich lieber unabhängig bleiben...


Heute hab ich mal versucht ein frisches djangocms 3.0 mit django 1.7 unter python 3 aufzusetzten... Da werden einem ein paar Steine in den Weg gelegt. Bzw. der djangocms-installer finde ich nicht so dolle. Wenn pip irgendwas nicht installieren kann, steht man mit nichts da und kann von vorn anfangen...

Letztlich lag es an pillow und fehlenden -dev paketen...

Nach der Installation hab ich lokal mal mit der Seite gespielt. Doch das Interface ist schon ein wenig unübersichtlich. Erscheint mit so, das fancy über Funktionalität gestellt wird?!? Weiß noch nicht ob ich damit wirklich warm werden kann...


Sonst noch jemand Meinungen zu djangocms oder andere CMS Systeme?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

gibt was neues: https://wagtail.io/ btw. https://github.com/torchbox/wagtail

Schon jemand angeschaut?!?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
cgpro
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 19. April 2015, 15:10
Kontaktdaten:

Aldryn ist aber im Endeffekt auch nur ein Tool zum aufsetzen vom Django-CMS
Vorlif
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 27. August 2011, 19:05

jens hat geschrieben:gibt was neues: https://wagtail.io/ btw. https://github.com/torchbox/wagtail

Schon jemand angeschaut?!?
Hey Leute,

ich schalte mich mal in die Diskussion ein. ;)

Letztens hatte ich meine ersten Gehversuche mit Django-CMS (v3) und bin damit nicht richtig warm geworden.

Jedenfalls bin ich jetzt auf Wagtail gestoßen und bin begeistert. Das Design ist klasse und die Dokumentation hat man schnell durch. Der Ansatz ist, im Vergleich zu Django-CMS, eher minimalistisch. Entsprechend schnell kommt man zu Ergebnissen. Ein bisschen Anpassungsspielraum wäre mir lieber, aber das kommt hoffentlich noch. Jedenfalls ist es momentan mein Absoluter Favorit für Django als CMS.

Negativ:
  • Keine Versionshistory
  • Nutzt nicht Djangos Multilanguage Umsetzung
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Minimalistisch ist django-cms doch auch. Zumindest kann die eigentliche Kern App 'CMS' nicht besonders viel.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten