Kalender einbinden

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo,

ich würde gerne einen Kalender in meine base.html einbinden
habe danach ein wenig gegoogelt und diesen hier gefunden:
http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... CC8Q9QEwAw

meine base.html sieht wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>{% block title %}Startseite{% endblock %} - Testprojekt</title>
</head>
<body>
<ul id="menu">
    <li><a href="/">Start</a></li>
    <li><a href="/about/">About</a></li>
    <li><a href="/news/">News</a></li>
</ul>
<div id="content">
{% block content %}{% endblock %}
</div>
</body>
Ich benutze Django1.4 die Adressen habe ich bereits angepasst in

Code: Alles auswählen

<script src="{{ STATIC_URL }}kalender.js" type="text/javascript"></script>
				<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="{{ STATIC_URL }}kalender.css" />
leider erscheint bei mir nur die html Seite nicht aber der Kalender,Die seite hab ich mit folgendem Befehl in der base.html eingebunden:

Code: Alles auswählen

{% extends "example.html" %}
kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

erdmulch hat geschrieben:kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Du hast offensichtlich eine Datei "base.html", bindest irgendwo das Kalender-Skript inkl. css ein und hast dann noch irgendeine Template-Datei die von von "example.html" abgeleitet wird. Mit den Informationen lässt sich nur auf Konfusion schliessen - Du müsstest da schon konkreter werden.
Was sich immerhin zur "base.html" sagen lässt: schaue Dir einmal das django url Template-Tag an und ersetze die expliziten Links.
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

also ich habe eine Webseite mit Bildern. Die Bilder lassen sich ohne Probleme anzeigen. Nun Dachte ich, ich kopiere meine Javascript Funktionen in den gleichen Ordner und mach die Pfadangabe genauso wie bei den Bildern. Leider wird der Kalender nicht angezeigt. Muss ich Javascript Dateien anders einbinden?
BlackJack

@erdmulch: Programme sind etwas anderes als statische Daten, ja. Du musst den Code der von der JavaScript-Datei zur Verfügung gestellt wird, auch irgendwie benutzen. Wie wird vielleicht aus der Beispielseite ersichtlich, die dabei ist. Nur so eine Idee…
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

wo ist da eine Beispielseite?
BlackJack

@erdmulch: Folge doch bitte noch einmal dem von *Dir* geposteten Link und lies Dir diesen wirklich ziemlich kurzen Blog-Beitrag durch. Achte dabei auf das Wort „Beispielseite”. Alternativ schlage das Wort Beispiel auf Englisch nach und schau Dir noch mal die Dateien an, die Du Dir da heruntergeladen hast.
Antworten