django-admin: Methoden in list_display

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
diddy
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 4. August 2012, 13:56

Hallo zusammen,

ich möchte den Rückgabewert einer Methode im list_display (admin.py) hinzufügen. Die Methode gehört zu einem anderen App.
Beide Models haben die Beziehung über ein ForeignkeyField.

Aufbau:
Model_Informationen:
Felder: id, mitglied_id (Foreignkey->Model_Mitglied.id), info
Methoden: Meine_Rueckgabe()

Model_Mitglied:
Felder: id, [...]

Jetzt meine Frage: Wie kann ich in dem "list_display" aus der "admin.py" des Models "Model_Mitglied" den Rückgabewert "Meine_Rueckgabe" aus "Model_Informationen" darstellen? Wie wird der Relationsbezug realisiert?

Danke schonmal für eure Hilfe!

Gruß
Diddy
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Indem du im admin von Model_Mitglied eine Methode definierst (wie in den list_display docs beschrieben), die die entsprechende Methode auf dem anderen Model aufruft.
Antworten