Vergleich PHP und Python Web Framework

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
mzh
User
Beiträge: 295
Registriert: Dienstag 3. März 2009, 15:27
Wohnort: ZH

Liebes Forum
Gibt es etwas, was man nur mit PHP machen kann, dass man nicht auch mit einem Python Framework machen könnte?
Was ist es, das PHP so für Webanwendungen geeignet macht?

Danke für Hinweise.
[url=http://www.proandkon.com]proandkon.com[/url]
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

mzh hat geschrieben:Was ist es, das PHP so für Webanwendungen geeignet macht?
Es ist nicht geeignet, nur verbreitet.
webspider
User
Beiträge: 485
Registriert: Sonntag 19. Juni 2011, 13:41

mzh hat geschrieben:Was ist es, das PHP so für Webanwendungen geeignet macht?
Für mich sieht es so aus als wäre PHP zu dem Zeitpunkt als der Wechsel zu weniger statischen Webseiten aufkam lediglich die einfachste Wahl gewesen und seitdem ohne großes Nachdenken der Großteil an Web-Hostern (da Hosting ja ein Massengeschäft ist) es drauf packt (und für alles außerhalb der Norm extra Geld verlangt). Also die Verfügbarkeit.

Qualitativ habe ich noch kein Argument gefunden, das mich von PHP überzeugen würde. Allein schon die Arrays treiben mich in den Wahnsinn (insbesondere wenn man bedenkt, dass das die einzige dort verfügbare Datenstruktur ist).
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mzh hat geschrieben:Gibt es etwas, was man nur mit PHP machen kann, dass man nicht auch mit einem Python Framework machen könnte?
Bizarre Fehler könnte man machen. SCNR.

Fairerweise solltest du nicht PHP mit Python Web Frameworks vergleichen, sondern PHP Web Frameworks mit Python Web Frameworks, weil PHP selbst ja nur eine maue Templatesprache ist und ein Framework benötigt bevor man es sinnvoll nutzen kann.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
mzh
User
Beiträge: 295
Registriert: Dienstag 3. März 2009, 15:27
Wohnort: ZH

Ok, das sind ermutigende Kommentare. Dh. wenn ich mich schon einigermassen in Python auskenne, dann sollte serverseitig alles möglich sein. Heisst also für mich, anstatt PHP zu lernen, vertiefe ich lieber mein Pythonwissen.
[url=http://www.proandkon.com]proandkon.com[/url]
BlackJack

@mzh: Ich denke das Entscheidende hier ist wo das am Ende laufen soll. Wenn Du auf dem Server problemlos eine auf Python basierende Webanwendung aufsetzen kannst, spricht nichts gegen Python. Das geht in der Regel nicht bei jedem Billighoster, weil die eben auf PHP setzen.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:Das geht in der Regel nicht bei jedem Billighoster, weil die eben auf PHP setzen.
Wobei Google App Engine und Heroku durchaus Freigrenzen haben, wo die Nutzung kostenlos ist.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
mzh
User
Beiträge: 295
Registriert: Dienstag 3. März 2009, 15:27
Wohnort: ZH

Ich spare mir jetzt mal hier die Frage nach empfehlenswerten, pythonfähigen Hostern. Danke nochmals für die Kommentare.
[url=http://www.proandkon.com]proandkon.com[/url]
BlackJack

@mzh: Dazu gibt es eine Wikiseite: Python Webspace.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

vielleicht auch interessant: http://wiki.python.de/Unterschiede%20zu%20PHP

Das einzige das IMHO für PHP spricht: Fast jeder Host bietet es an und das deployen ist einfacher...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
lunar

@jens: Einfach einen Haufen Dateien in einem Verzeichnis abzuladen, ist kein Deployment, zumindest nicht außerhalb der PHP-Community. Echtes Deployment ist in PHP ein Alptraum.
mzh
User
Beiträge: 295
Registriert: Dienstag 3. März 2009, 15:27
Wohnort: ZH

Ok, vielleicht ist es interessanter, die Frage so zu stellen: Gibt es Probleme im Entwickeln von Webanwendungen, für deren Lösung ihr PHP verwenden würdet?
[url=http://www.proandkon.com]proandkon.com[/url]
BlackJack

@mzh: Nein, ich auch nicht.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Nein, ganz sicher nicht.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Johnson
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2012, 16:09

PHP ist doch ziemlich weit verbreitet. Hosts für Python sind in aller Regel auch teurer.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Johnson hat geschrieben:PHP ist doch ziemlich weit verbreitet. Hosts für Python sind in aller Regel auch teurer.
Naja, idR. kostet Entwicklungszeit mehr als das Betreiben eines Dienstes ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten