multipart/form-data in WSGI-Anwendung verarbeiten

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
deamon
User
Beiträge: 63
Registriert: Mittwoch 8. Oktober 2008, 11:14

Hallo,

kennt ihr empfehlenswerte Bibliotheken, um in einer WSGI-Anwendung multipart/form-data, sprich Formulaten und hochgeladene Dateien, zu verarbeiten und anderen Programmteilen zur Verfügung zu stellen? Ideal wäre das Ganze für Python 3, aber Python 2 wäre auch in Ordnung.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Wenn du django nehmen würdest, hast du mit forms eigentlich alles dabei: https://docs.djangoproject.com/en/#forms

Man kann IMHO die forms auch alleine nutzten. Es gibt auch Standalone Libraries für sowas...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

Bottle kann damit auch umgehen, Details siehe Dokumentation.

Wenn ich raten müsste würde ich drauf tippen, dass Flask das auch kann. :-)

Gruß, noisefloor
deets

Ich denke auch webob waere geeignet, und ist noch minimaler.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

deets hat geschrieben:Ich denke auch webob waere geeignet, und ist noch minimaler.
Na dann werfe ich mal Werkzeug ein ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Nimm Werkzeug oder Webob. Django, Bottle und Flask sind alles Frameworks die für diese Aufgabe allein overkill sind.
Antworten