Porcupine

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
Qubit
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 7. Oktober 2008, 09:07

OSS, LGPL

http://www.innoscript.org/what-is-porcu ... on-server/

Hat jemand Erfahrung damit?
BlackJack

@Qubit: Bei der Demoanwendung bekomme ich mit sowohl Konqueror als auch mit Chromium eine schlichte Fehlerseite die mir sagt, dass mein Browser nicht unterstützt wird. Und da ist Sackgasse! Ich kann nicht einmal auf eigene Gefahr die Demoanwendung ausprobieren, obwohl ich mal ganz stark davon ausgehe, dass sie mit Chromium funktioniert, wenn sie es auch mit Chrome tut.
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

Mit Chrome unter Windows funktioniert es genauso wenig. Mit IE gehts.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6736
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Klingt ja vielversprechend. :lol:
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

This layer is implemented using Python Server Pages or Web Methods bound to content classes.
Ob dass diese sind?
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

snafu hat geschrieben:Klingt ja vielversprechend. :lol:
Das ist auch gut:
QuiX, the server's integrated JavaScript framework provides an XML User-Interface Language, which greatly simplifies the interface design process. All you have to do is to describe your application's interface in XML and write the appropriate event handlers.
Ok, der QtDesigner speichert seine Daten ja auch in einem XML-Dialekt. Aber per Hand möchte ich so was nicht anlegen... QtQuick hat ja dazu im Gegensatz vorgemacht, wie man deklarativ auch per Hand UIs designen kann. Imho wirkt XML für mich dagegen altbacken und erinnert an die dieversen JSP-Ansätze. Ohne weiter abstrahierenden Editor halte ich das für weniger komfortabel, als UI-Elemente direkt in Python codieren. Aber ok, ich habs mir ja nicht en detail angeguckt; vielleicht ist der Dialekt ja wirklich leichtgewichtig.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Und das letzte Release war Juli 2009 und insgesamt hat es 1 Entwickler. Damit ist es so gut wie tot. Vermutlich auch besser so.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Qubit
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 7. Oktober 2008, 09:07

Hyperion hat geschrieben: Ok, der QtDesigner speichert seine Daten ja auch in einem XML-Dialekt. Aber per Hand möchte ich so was nicht anlegen... QtQuick hat ja dazu im Gegensatz vorgemacht, wie man deklarativ auch per Hand UIs designen kann. Imho wirkt XML für mich dagegen altbacken und erinnert an die dieversen JSP-Ansätze. Ohne weiter abstrahierenden Editor halte ich das für weniger komfortabel, als UI-Elemente direkt in Python codieren. Aber ok, ich habs mir ja nicht en detail angeguckt; vielleicht ist der Dialekt ja wirklich leichtgewichtig.
Ja, geht wohl in Richtung XUL.
Jedoch gibt es wohl ein Tool namens Quill..
http://www.innoscript.org/porcupine-developer-downloads

Im nächsten Release wird offenbar auch zusätzlich ein Template-System ausgerollt..

http://www.innoscript.org/introducing-n ... for-python

PS:
Für eine RIA-Applikation sind - sagen wir mal - 95% Marktereichung via Browserkompatibilät imho okay..

Aber das Framework scheint noch nicht besonders etabliert zu sein.. auch die Usercommunity ist wohl nicht allzu groß
Qubit
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 7. Oktober 2008, 09:07

Leonidas hat geschrieben:Und das letzte Release war Juli 2009 und insgesamt hat es 1 Entwickler. Damit ist es so gut wie tot. Vermutlich auch besser so.
Hmm, das ist für mich noch kein KO-Kriterium.
Wenn das APP-Design stimmt, kannst du ja mitentwickeln :wink:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Qubit hat geschrieben:Wenn das APP-Design stimmt, kannst du ja mitentwickeln :wink:
Also das was ich so im Tarball gesehen habe und von der Webseite hat jetzt eher dazu geführt dass ich so schnell wie möglich das Weite suche.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Qubit
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 7. Oktober 2008, 09:07

Leonidas hat geschrieben:
Qubit hat geschrieben:Wenn das APP-Design stimmt, kannst du ja mitentwickeln :wink:
Also das was ich so im Tarball gesehen habe und von der Webseite hat jetzt eher dazu geführt dass ich so schnell wie möglich das Weite suche.
Muss man sich Sorgen machen? :lol:

Ausser "ästethischen Gründen" gibt es da irgendwelche "caveats", die einen produktiven Einsatz des Frameworks bedenklich machen?
tkouts
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 28. April 2011, 22:47

Hi,

Sorry for not speaking German. I figured out what's being said using google translate.

I can assure you that the project is not dead. I'm just busy the last year taking care of companies that use Porcupine in production. A new release is going to be out soon. You can also see that the development is active on github.

To give you an idea of what can be done with Porcupine check out http://www.fiveml.com and http://www.tagem.com.

Hope this helps shaping things out.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Hi tkouts, thanks for joining the discussion,
tkouts hat geschrieben:To give you an idea of what can be done with Porcupine check out http://www.fiveml.com and http://www.tagem.com.
The one is blank with a feedback button on the left, the other is black and shows a throbber forever. Does not convice me very much.

@Qubit: Ich schreibs dir mal zusammen wenn ich dazukomme.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
tkouts
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 28. April 2011, 22:47

I guess you are talking about fiveml. What browser are you using?

BTW your name is Greek. Are you Greek?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

tkouts hat geschrieben:I guess you are talking about fiveml. What browser are you using?
I'm talking about both sites, actually. I use Firefox 4.0 on Linux. I suppose it is related to the deactivated cookies, but a site should still gracefully degrade to some point.
tkouts hat geschrieben:BTW your name is Greek. Are you Greek?
No, just my nick name. But people sometimes ask. And no, it is not inspired by the movie 300.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
tkouts
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 28. April 2011, 22:47

You were right. It was cookies. Fixed fiveml.com.
It will take some time before I fix tagem.com.
You still need need cookies to login though, if you decide to give a test drive.

Thanks for the feedback :wink:
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Btw, http://91.132.157.103/porcupine.py (the demo page) tells me my browser isn't supported; Firefox 4.0 -- wtf :þ
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

The same for me (Chrome, Win 7)...

Code: Alles auswählen

Your browser is not supported. In order to run QuiX based applications, you will need one of the following browsers:

Internet Explorer 6.0 or later
Mozilla based browser - rv:1.7 or later
Safari 3 or later
Google Chrome
Opera 9
Your browser is:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16
tkouts
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 28. April 2011, 22:47

Btw, http://91.132.157.103/porcupine.py (the demo page) tells me my browser isn't supported; Firefox 4.0 -- wtf :þ
The same for me (Chrome, Win 7)...
The demo is running a version that is 2 years old (the last official release).
The new release will take care of all these issues including CSS3 transitions and IE9 support.
Antworten