Loginformular ausfüllen und abschicken

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
MQuadrat
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 16. April 2010, 19:53

Hey,

Ich möchte mit Python auf einer Internetseite die Loginfelder ausfüllen und mit einem Button bestätigen. Danach möchte ich auf der Seite auf einige Buttons klicken können. Dazu wird warscheinlich auch ein Cookie gebraucht.

Hier sind die Quellcodes für die Eingabe des Nicknames, des Passworts und des Buttons:

Code: Alles auswählen

Eingabe des Nicknames:
<div class="black-border">
                            <input type="text" id="usernameLogin" class="" name="login" value="*NICKNAME*" />
						</div>

Eingabe des Passworts:
<script type="text/javascript"> $('#passwordLogin').val('*PASSWORT*'); </script>


Hier müsste der Code für den Cookie und den Button sein:
<label class="cookie-txt" for="stayLoggedIn"><input type="checkbox" id="stayLoggedIn" name="stayLoggedIn" checked="checked" />Login merken</label>
                    <input type="submit" id="loginSubmit" onclick="changeAction('submitInput','loginForm');setLoginCookie();document.forms['loginForm'].submit();" value="Einloggen" />

So ich weiß leider noch gar nicht, womit ich mein Vorhaben am besten realisieren könnte?(Beschäftige mich noch nicht so lange mit Python.)

Würde das ganze noch mit der Urllib gehen oder bräuchte ich schon ein Framework wie Bottle?
Retten Sie mit jeder Suche bei [url=http://de.forestle.org/]Forestle[/url] kostenlos 0,1 m² Regenwald.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Bottle ist dafür nicht gedacht. Mit urllib bzw urllib2 ginge es theoretisch, aber das Tool mechanize nimmt dir hier sehr viel Arbeit ab. Schau dir einfach mal die Beispiele von der Seite an.
fana
User
Beiträge: 10
Registriert: Montag 16. April 2007, 11:44

twill kannst dir auch mal anschauen

http://twill.idyll.org/python-api.html
Antworten