mod_wsgi einrichten und mit Bottle verwenden

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
bankkind
User
Beiträge: 106
Registriert: Freitag 14. September 2007, 23:02
Wohnort: Teltow
Kontaktdaten:

Hallo zusammen,

ich denke ihr werdet mich killen, aber ich komme hier gerad kein Stueck weiter... :(

Ich habe mit Bottle schon rumgespielt (d.h.: mit dem integriertem Mini-WebServer)

Allerdings will ich das ganze jetzt auf einen bestehenden Apache packen. Das heisst experimentell ist es ein XAMPP. Ich habe mir das mod_wsgi.so File geholt und in ein entsprechendes modules Verzeichnis des Apache gepackt und anschliessend ein LoadModule durchgefuehrt in meiner httpd.conf. Apache neugestartet und bis auf folgende Warnung ncihts auffaelliges im LogFile gefunden

Code: Alles auswählen

[Tue May 11 23:25:28 2010] [warn] mod_wsgi: Compiled for Python/2.6.2.
[Tue May 11 23:25:28 2010] [warn] mod_wsgi: Runtime using Python/2.6.4.
Anschliessend wollte ich einen VirtualHost einrichten, aehnlich wie unter http://bottle.paws.de/page/docs#apache-mod_wsgi beschrieben. Pfade angepasst (da Windows) und Apache neugestartet, aber nun kommt folgender Fehler:

Code: Alles auswählen

Syntax error on line 50 of D:/xampp/xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf:
Invalid command 'WSGIDaemonProcess', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
Konfiguration:

Code: Alles auswählen

## mod_wsgi und bottle Konfiguration
NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerName bottle.local

    WSGIDaemonProcess yourapp user=www-data group=www-data processes=1 threads=5
    WSGIScriptAlias / D:/xampp/xampp/htdocs/bottle

    <Directory D:/xampp/xampp/htdocs/bottle>
        WSGIProcessGroup yourapp
        WSGIApplicationGroup %{GLOBAL}
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>
Ich muss zugeben, ich bin nicht der Apache Spezialist, ausserdem ist mir auch bewusst dass ich keine Pythonspezifische Frage stelle, hoffe aber dennoch auf support durch das Forum.

VG
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

bankkind hat geschrieben:Anschliessend wollte ich einen VirtualHost einrichten, aehnlich wie unter http://bottle.paws.de/page/docs#apache-mod_wsgi beschrieben. Pfade angepasst (da Windows) und Apache neugestartet, aber nun kommt folgender Fehler:

Code: Alles auswählen

Syntax error on line 50 of D:/xampp/xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf:
Invalid command 'WSGIDaemonProcess', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
Unter Windows gibt es laut Dokumentation WSGIDaemonProcess nicht.
mitsuhiko
User
Beiträge: 1790
Registriert: Donnerstag 28. Oktober 2004, 16:33
Wohnort: Graz, Steiermark - Österreich
Kontaktdaten:

Willst du den Windows Server in Produktion verwenden? Zum entwickeln ist mod_wsgi naemlich nicht geeignet und mod_wsgi unter Windows ist ein Krampf.
TUFKAB – the user formerly known as blackbird
bankkind
User
Beiträge: 106
Registriert: Freitag 14. September 2007, 23:02
Wohnort: Teltow
Kontaktdaten:

einen XAMPP werde ich selbstverstaendlich nicht produktiv einsetzen. Sollte nur als Entwicklungsumgebung dienen bzw. als Training, um halt die Konfiguration mal gemacht zu haben.
Aber ich werde es nun mal auf nem Linuxhobel konfigurieren und einrichten.

Zur Entwicklung wuerde ich wohl eher den mitgelieferten WebServer nutzen, der wird wohl reichen.
rezeptor
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 23:02

Um generell den Umgang/Entwicklungsworkflow mit Linux-Servern zu erlernen, kann ich Dir folgendes wärmstens empfehlen:

* Virtuelle Maschine installieren (VirtualBox, VMware Workstation/Player)
* Ubuntu oder Debian ISO ziehe, mounten, installieren (gerne auch nur die Server-Varianten ohne Windowsystem)
* In Windows Ordnerfreigabe für deinen Projektordner anlegen, den in der VM dann dauerhaft an einen beliebigen Pfad mounten und die Benutzerrechte so anpassen, dass Apache darauf auch zugriff hat
* In den Voreinstellungen der VM entsprechende Portfreigaben erstellen und Netzwerkinterface konfigurieren (Shared)
* Abgayds!

Als ich vor zwei/drei Jahren begann mich mit Python und im Zuge dessen auch mit Linux zu beschäftigen, arbeitete ich auch unter Windows und fand das o.g. Szenario genial. Unter Windows mit meinem Editor gecodet, STRG+S dann in den Browser geswitcht und die Seite aktualisiert (alles unter Windows). Positiver Nebeneffekt ist, dass Du Dich damit (bei Interesse) auch nach und nach mehr mit dem Theme Linux und Serveradministration auseinandersetzen kannst, ohne etwas zu "riskieren".
hast du python in der tasche,hast du immer was zum nasche...
Antworten