[bottle]

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

hallo,

ich bin gerade dabei mich ein wenig mit bottle zu beschäftigen.
Leider tritt hier ein Problem auf das ich nicht lösen kann:

Code: Alles auswählen

 @route('/test_POST', method = 'POST')
        def test_POST():
            if "name" in request.POST.keys():
....
führt zu folgender Fehlermeldung:
File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/bottle.py", line 389, in POST
data = cgi.FieldStorage(fp=self._environ['wsgi.input'],
AttributeError: 'module' object has no attribute 'FieldStorage'
ich habe gelesen das dieses Problem mit Python3 auftreten soll, aber hier kommt 2.6.4 zum Einsatz und bottle 0.6.4.

jemad ne Idee was man da machen kann?

vielen Dank schonmal vorab!
Zuletzt geändert von Oscar426 am Mittwoch 14. April 2010, 12:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

heißt dein skript vielleicht cgi.py ?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

jens hat geschrieben:heißt dein skript vielleicht cgi.py ?
nein ö.ö
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Python 2.6.5 (r265:79063, Apr 3 2010, 01:56:30)
[GCC 4.4.3] on linux2

Code: Alles auswählen

>>> import cgi
>>> cgi.FieldStorage
<class cgi.FieldStorage at 0x7f7f40877a70>
Ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Dein cgi-modul scheint nicht das zu sein, was bei Python dabei ist. Gibt es eine cgi.py im selben Verzeichnis?
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

Defnull hat geschrieben:Python 2.6.5 (r265:79063, Apr 3 2010, 01:56:30)
[GCC 4.4.3] on linux2

Code: Alles auswählen

>>> import cgi
>>> cgi.FieldStorage
<class cgi.FieldStorage at 0x7f7f40877a70>
Ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Dein cgi-modul scheint nicht das zu sein, was bei Python dabei ist. Gibt es eine cgi.py im selben Verzeichnis?
in der PythonShell bekomm ich die gleiche Ausgabe wie Du, ... ein cgy.py hab ich aber niergends. Naja ich probier mal weiter rum ... danke trotzdem.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Lass dir mal cgi.__file__ ausgeben...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

jens hat geschrieben:Lass dir mal cgi.__file__ ausgeben...
in der python-shell:

Code: Alles auswählen

>>> cgi.__file__
'/usr/lib/python2.6/cgi.pyc'
und aus dem eigentlichen Projekt heraus dann:
/usr/lib/pymodules/python2.6/flup/server/cgi.pyc
Zuletzt geändert von Oscar426 am Donnerstag 15. April 2010, 07:44, insgesamt 1-mal geändert.
BlackJack

@Oscar426: Nicht in der Python-Shell sondern da wo es Probleme bereitet.
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

BlackJack hat geschrieben:@Oscar426: Nicht in der Python-Shell sondern da wo es Probleme bereitet.
sorry, habs grad geändert:

/usr/lib/pymodules/python2.6/flup/server/cgi.pyc
Oscar426
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 24. Februar 2010, 20:46

ok, das war der entscheidende Tipp, es läuft jetzt.

Vielen Dank!
Antworten