django mysql anbindung

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
skelle
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 10. Februar 2009, 16:23
Kontaktdaten:

hey,
ich wollte soeben ein wenig mit django rumexperimentieren und hänge etwas fest.

projekt ist erstellt und auch ein erstes model

allerdings haperts jetz bei der anbindung von meiner mysql db

habe in der settings.py alle datenbank infos eingetragen
bei syncdb meckert er allerdings das er das mysql modul nicht findet

nach einigem suchen hab ich dann dieses mysqldb teil gefunden was sich allerdings nicht installieren lässt
C:\Python26>C:\Users\felix\Downloads\MySQL-python-1.2.3c1\setup.py install
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\felix\Downloads\MySQL-python-1.2.3c1\setup.py", line 5, in <mod
ule>
from setuptools import setup, Extension
ImportError: No module named setuptools

C:\Python26>
kann mir vllt jemand n link zu einer brauchbaren anleitung zum anbinden von mysql an django geben?
ich finde da ehrlich gesagt nix was mich weiter bringt

greetz
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

skelle hat geschrieben:
C:\Python26>C:\Users\felix\Downloads\MySQL-python-1.2.3c1\setup.py install
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\felix\Downloads\MySQL-python-1.2.3c1\setup.py", line 5, in <mod
ule>
from setuptools import setup, Extension
ImportError: No module named setuptools

C:\Python26>
kann mir vllt jemand n link zu einer brauchbaren anleitung zum anbinden von mysql an django geben?
ich finde da ehrlich gesagt nix was mich weiter bringt
Der erste Treffer bei Google mit der Meldung "ImportError: No module named setuptools" bringt mir folgenden Hinweis: >>Note if you catch an error:"ImportError: No module named setuptools" please download http://peak.telecommunity.com/dist/ez_setup.py and install the setuptools.<<

Vielleicht ist dein Google kaputt und du solltest es neu installieren ...
Antworten