Aktion ausschneiden

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
zamo
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 16. April 2007, 06:24

Hallo, hab folgendes Problem in Plone.

Redakteure sollen zu einen bestimmten Inhaltstyp nur die Aktion ausschneiden haben. Kopieren und löschen sollen nicht auftauchen.

Wie kann ich das einstellen? Ist es eine Einstellung von Rechten oder muss man das im Inhaltstyp ändern?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

zamo hat geschrieben:Redakteure sollen zu einen bestimmten Inhaltstyp nur die Aktion ausschneiden haben. Kopieren und löschen sollen nicht auftauchen.
Hallo zamo!

Willkommen im Python-Forum!

Sieh dir mal die "portal_actions" an. Da sind auch "Cut", "Copy" und "Paste" jeweils für "object_buttons" und "folder_buttons" aufgelistet. Über die "Condition (Expression)" kannst du die Berechtigungen einschränken. Schau dir die anderen Actions an, dann findest du sicher ein Beispiel.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
Käptn Haddock
User
Beiträge: 169
Registriert: Freitag 24. März 2006, 14:27

Du kannst die Berechtigungen auf viele Arten einstellen. Zum einen wie in der schon erwähnten, du kannst sie aber auch im Workflow im Zusammenhang mit den Gesamtablauf oder unter portal_types für einzelne Inhaltstypen einstellen.

Gruß Uwe
---------------------------------
have a lot of fun!
Antworten