Bilder Downloader

Du hast eine Idee für ein Projekt?
Antworten
nofuture
User
Beiträge: 16
Registriert: Montag 31. Juli 2006, 22:59

Habe bisher nur schlechte kommzerielle Tools gesehen.

Wie aufwändig dürfte das sein?
Benutzeravatar
Mr_Snede
User
Beiträge: 387
Registriert: Sonntag 8. Februar 2004, 16:02
Wohnort: D-Dorf, Bo

Zum Üben ist es sicher eine nette Idee und auch nicht soo aufwändig.

Zum Anwenden würde ich schon vorhandene Programme wie zB "wget" benutzen.
http://www.pro-linux.de/berichte/wget-doku.html

Hat zwar eine etwas andere Zielsetzung, dürfte aber ein guter Ideengeber sein:
http://www.python-forum.de/topic-3061.html

cu Sebastian
XT@ngel
User
Beiträge: 255
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:36
Kontaktdaten:

Ist recht einfach, sowas ähnliches hab ich auch mal geschrieben
Das ganze hatte ein tk GUI in der man in einem text widget mit hilfe von Python eine URL Liste generiert

Code: Alles auswählen

URLS = []
for id in range(1,3):
   url = 'http://www.smiliemania.de/php/smilie/list.php?kat_ID=' + `id`
   URLS.append(url)

DIR = 'test/'          #Zielverzeichnis
MOD = 'ON_HTML'        #Bilder sind mit <img src= eingebunden
Dann hab ich die Bilder gesucht
http://www.python-forum.de/topic-582.html
und mit hilfe von download Threads auf der Platte gespeichert

MfG
Andreas
Antworten