kleines py-spiel

Du hast eine Idee für ein Projekt?
Antworten
tt.py
User
Beiträge: 3
Registriert: Montag 23. März 2009, 17:16

Hallo,
wir sollen in der Schule ein Pythonspiel schreiben.
Problem ist nicht das programmieren an sich, sondern die fehlende Idee...
Vielleicht habt ihr ein paar Ideen.

Achso wir beschäftigen uns seit ca. einem halben Jahr mit Python.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

tt.py hat geschrieben:Hallo,
wir sollen in der Schule ein Pythonspiel schreiben.
Problem ist nicht das programmieren an sich, sondern die fehlende Idee...
Vielleicht habt ihr ein paar Ideen.

Achso wir beschäftigen uns seit ca. einem halben Jahr mit Python.
Habt ihr irgendein GUI-Toolkit eingesetzt? Tkinter? (x)turtle?

Mal ein erster Vorschlag: 4-Gewinnt.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Pong wäre doch auch ganz nett.
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

* Hangman (mit oder ohne ohne Grafik)
* MauMau (ohne Grafik, sonst muesste man ja Karten malen :wink:)
* Space Invaders (mit Grafik)
* TicTacToe (mit oder ohne Grafik)
* Game of Life (mit oder ohne Grafik)

Kommt auch ein wenig auf den Umfang an, den das ganze haben soll. Sowas wie Hangman ist von der Grundfunktionalitaet schnell gemacht, aber wenn man dann noch Zeit hat, kann man es weiter ausbauen (Highscore-Liste, Spielstand speichern/laden/, Multiplayer, ...)
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

So ein kleines Zimmerspiel ala D&D is auch recht ermundernt. Such deinen Weg durch die Zimmer eines alten Hauses und finde Gold oder giftige Spinnenbisse.
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Ene Uran hat geschrieben:So ein kleines Zimmerspiel ala D&D is auch recht ermundernt. Such deinen Weg durch die Zimmer eines alten Hauses und finde Gold oder giftige Spinnenbisse.
Zumal man das rein Text basiert realisieren kann :-) Ich würde auch für ein kleines Adventure in diesem Sinne plädieren.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

DasIch hat geschrieben:Pong wäre doch auch ganz nett.
Das stell ich mir wirklich interessant vor. Vielleicht sogar auf curses-Basis.
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

snafu hat geschrieben:
DasIch hat geschrieben:Pong wäre doch auch ganz nett.
Das stell ich mir wirklich interessant vor. Vielleicht sogar auf curses-Basis.
Siehe http://www.python-forum.de/topic-13178.html (Quelltext), wobei das allerdings KEIN guter Python-Code ist, sondern eine direkte Portierung des original C-Programms. Interessanter zum Anfang ist vielleicht ein Text-Adventure a la http://gist.github.com/138713

Stefan
Antworten