Bezahlbarer Wohnraum durch Digitalisierung

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13110
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Eine Masernimpfpflicht haben wir im Grunde. Man darf nicht ungeimpft in die Kita oder Schule, weder als Kind/Schüler, noch als Erzieher/Lehrer.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

Nochmal wg. Impfen & Freiheit: Beau hat gerade ein Video veröffentlicht. Vorsicht! Regelmäßiges Anschauen seiner Videos führt dazu, dass man klüger wird, und ein besserer Mensch dazu.
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

Das Internet ist leider voll von Leuten die uns in kleinen 5 Minuten Häppchen erklären, warum diese oder jene Menschen etwas falsch machen.
Hätte er nach 50 Sekunden aufgehört, wäre es ein tolles Video.

Aber abgesehen davon:
Die Politik und die Wissenschaft haben über ein Jahr diskutiert, sich gegenseitig und teilweise auch selbst wiedersprochen. Impfstoffe wurden freigegeben, dann wieder zurückgehalten. Es wurden teilweise völlig unsinnige Maßnahmen verhängt...

Es ist ein komplexes Thema. Daher finde ich den aktuellen Kurs richtig. Aufklären, anbieten und appelieren. Die Fronten werden sich nur verhärten, wenn mit dem Finger gezeigt wird.
Impfgegner gab es auch schon vor Corona. Man sollte sich mal Gedanken machen wo diese "Die da Oben" - Mentalität eigentlich herkommt.
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Wer nicht bereit ist, sich Impfen zu lassen, und damit in Kauf nimmt, dass die Pandemie weiter und weiter hinausgezogen wird, soll gefälligst auch die Konsequenzen dafür tragen.
Muss ich jetzt den rechten Arm heben?
Wirst du dann auch zu denjenigen gehören, die später behaupten werden von nichts gewusst zu haben?
Was wirst du unternehmen, wenn deine Nachbarn zur Zwangsimpfung abgeholt werden? Wirst du dann glücklich sein? Wirst du dich für den anderen Menschen einsetzen oder ist dir das einfach egal?
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13110
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@DeaD_EyE: Du musst überhaupt nichts machen und es wird auch niemand abgeholt. Du darfst halt dann bestimmte Sachen nicht mehr machen. Genau wie man ohne Masernimpfung nicht in eine Kita oder Schule darf, oder ohne Führerschein kein Auto fahren darf.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

@Dead_EyE,
... wenn deine Nachbarn zur Zwangsimpfung abgeholt werden?
Ja, wir haben eine bewegte Geschichte, aber jetzt mal im Ernst, gibt es irgendwelche konkreten Belege, dass so etwas aktuell auch nur ansatzweise passieren könnte?
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

__blackjack__ hat geschrieben: Montag 16. August 2021, 13:12 @DeaD_EyE: Du musst überhaupt nichts machen und es wird auch niemand abgeholt. Du darfst halt dann bestimmte Sachen nicht mehr machen. Genau wie man ohne Masernimpfung nicht in eine Kita oder Schule darf, oder ohne Führerschein kein Auto fahren darf.
Würdest du dein Leben darauf verwetten?
Ein Führerschein ist kein biologisches Merkmal.
Eine "Impfung" aber schon und somit kommen wir dann zum Rassismus.

Schau was im Ausland passiert. Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland.
Leute seid ihr blind? Denkt ihr wirklich, dass die Ausländer alle bekloppt sind?
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Es gab schon einmal eine Zwangsimpfung in nicht allzu langer Vergangenheit: die gegen Pocken. Das galt weltweit und mit dem Erfolg, dass die Pocken mittlerweile als ausgestorben erklärt sind. Dies hat aber lange gedauert und würde es im Falle von Corona gleichfalls, wenn sich alle impfen lassen würden. Im Gegensatz zur "Pockenzeit" sind heute aber viele nicht mehr vom Nutzen einer Impfung zu überzeugen. Wie wir auch immer zur Impfung stehen: Corona wird uns noch lange (oder noch länger) begleiten. Mit allen gesellschaftlichen Folgen, die sich daraus ergeben werden.
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@DeaD_EyE: Was ist für Dich ein biologisches Merkmal? Niemand sieht Dir an, ob Du geimpft bist oder nicht. Niemand kann Dich rein vom äußeren in der Straßenbahn anpöbeln, weil Du geimpft bist.
Rassismus bezeichnet die Tatsache, dass Menschen beleidigt oder benachteiligt werden, allein aufgrund ihres Äußeren, weil andere Menschen glauben, sie gehörten einer anderen Rasse an, und wären deshalb weniger wert. Wissenschaftlich betrachtet gibt es aber nur eine Rasse und Intelligenz hängt nicht an der Hautfarbe, wie diese Leute ja eindrucksvoll beweisen.
Eine Unterscheidung nach Geimpften, Getesteten oder Genesenen und solchen, die das nicht sind, hat dagegen eine wissenschaftliche Begründung: die Wahrscheinlichkeit, Träger eines gefährlichen Viruses zu sein, ist bei letzterer Gruppe deutlich höher.
Aus dem selben Grund läßt man Leute mit Messer, Pistole und Sprengstoffgürtel nicht in Flugzeuge einsteigen, die werden vorher aussortiert, weil die Gefahr, dass Menschen sterben, wenn solche Leute im Flugzeug sind, deutlich höher ist. Da würdest Du ja auch nicht von Rassismus schreiben.

Und was meinst Du denn, passiert im Ausland? Warum wirst Du da nicht konkret, sondern schreibst nur, dass alle bekloppt sind?
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

@DeaD_EyE: Diese Opferfantasien aus der neurechten Filterblase, dass die Merkel oder der Lauterbach oder der Drosten die Gestapo schicken und die Ungeimpften ins KZ stecken werden, sind doch einfach nur brunzdumm. Und eine geschichtsvergessene und widerwärtige Verhöhnung der Opfer des Dritten Reichs. Wie gesagt, Schämen.

Du hast auch kein Wort verstanden, von dem, was ich geschrieben hatte. Wer mutwillig Leben anderer gefährdet und mit seinem rücksichtslosen und egoistischen Verhalten dazu beiträgt, dass im Herbst ein neuer Lockdown kommt, der braucht auch nicht rumjammern. Es ist doch einfach zu bergreifen: Wir leben momentan in einer tödlichen Pandemie. Covid 19 tötet. In Deutschland haben sich bisher 3,837,207 Menschen mit Covid 19 infiziert. Das sind 4.6% der Bevölkerung. Der Impfstoff von Biontech zB. bietet einen Ansteckungsschutz von ca. 95%. Wenn es einen Impfstoff gegeben hätte und alle geimpft gewesen wären, hätten sich also nur 191,860 Menschen angesteckt. Und statt der 91,907 an Covid verstorbenen wären es nur 4,595 gewesen. Unter diesen Umständen wäre ein Lockdown nicht gerechtfertigt gewesen. Als freier Bürger dieses Staates kann man es sich nun aussuchen, ob man dazu beitragen will, dass die Pandemie bald vorbei ist, indem man sich Impfen lässt und den Hygieneregeln folgt, bis die Herdenimmunität erreicht ist, oder ob man das eben nicht tut, dann macht man sich aber lächerlich, wenn man über den nächsten Lockdown jammert. Und wenn man dann noch so tut, als sei die derzeitige Situation irgendwie vergleichbar mit dem industrialisierten Massenmord der Nazis, dann verwirkt man damit jeden Anspruch, als Diskussionsparter ernst genommen zu werden.

Im Übrigen gibt es keine Rasse der Ungimpften. Es gibt auch keine Rasse der Pythonprogrammierer oder Fallschirmspringer oder Zahnschmerzhaber. Um Goethe zu zitieren: Man, get a grip!
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

Mensch rücksichtslos und egoistisch zu nennen, weil sie sich nicht impfen lassen wollen finde ich völlig unpassend.

Es gibt sowohl bei den Infizierten tragische Einzelfälle als auch bei den Menschen die an Impfschäden leiden.
https://www.n-tv.de/panorama/Wer-zahlt- ... 40223.html

Die Statistiken sprechen eindeutig dafür, dass es besser ist, sich impfen zu lassen.
Dennoch ist es kein Schwarz/Weiß, gut/ böse Thema.

Und:
Themen, die wie jetzt die Pandemie, die Bevölkerung in Sorge versetzen, werden gerne instrumentalisiert um ein Misstrauen gegen die Regierung oder "die da oben" im allgemeinen zu verbreiten.
Daher sind Vergleiche mit Polizeistaaten nicht nur grundlos, sondern haben die unterschwellige Zielsetzung, das eigene Misstrauen und den eigenen Groll an andere weiterzugeben.
Die Themen sind aber beliebig austauschbar. Man sollte sich gut überlegen, ob man da mitmachen will. Das ist jedenfalls mein Eindruck.
Es gibt nicht den geringsten Anhaltspunkt, dass Politiker, die noch nicht einmal eine Doktorarbeit richtig fälschen können, in der Lage wären ein Verschwörung gegen die eigene Bevölkerung anzuzetteln.
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

rogerb hat geschrieben: Donnerstag 19. August 2021, 07:41 Mensch rücksichtslos und egoistisch zu nennen, weil sie sich nicht impfen lassen wollen finde ich völlig unpassend.
Ich nenne diejenigen rücksichtslos, die sich nicht Impfen lassen, obwohl bei ihnen nichts gegen eine Impfung spricht. Schwangere und Menschen mit Vorerkrankungen, die deswegen nicht geimpft werden können, werden durch meine Impfung geschützt, ebenso wie sie dadurch geschützt werden, dass ich - trotz Impfung - weiterhin in der Öffentlichkeit eine Maske trage. Wer nichtmal zu soviel Solidarität fähig ist - wie soll man solche Leute anders nennen, als rücksichtslos?
rogerb hat geschrieben: Donnerstag 19. August 2021, 07:41 Es gibt nicht den geringsten Anhaltspunkt, dass Politiker, die noch nicht einmal eine Doktorarbeit richtig fälschen können, in der Lage wären ein Verschwörung gegen die eigene Bevölkerung anzuzetteln.
Wer and derartige Verschwörungsmythen glaubt, hat offensichtlich noch nie an einem Softwareprojekt mit mehr als zwei Beteiligten mitgearbeitet.
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13110
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Leeeuuuute, das sind doch nicht die Politiker. Die wahren Strippenzieher sind im Hintergrund und steuern doch die Politiker. Und das geht mit so dummen Hampelmännern besser als mit welchen die selbst eine Doktorarbeit schreiben könnten. Bill Gates & Co stecken dahinter! Und einige Politiker sind auch gar nicht mehr original. Die wurden durch Echsenmenschen ausgetauscht. 🤡
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Naja, einen wahren Kern hat das Geschwurbel ja meistens schon. So ist die Einflussnahme der Wirtschaft auf die Politik nichts Neues, nennt sich Lobbyarbeit. Auch im Fall von Corona kann man davon ausgehen, dass Biontech-Pfizer sicherlich nichts gegen eine dritte, vierte oder fünfte Impfung hätten. Der Laden läuft ganz gut, wenn man sich mal den Aktienkurs anschaut.

Sowas wird dann halt "nur" zu Verschwörungen ausgeschmückt und von den Anhängern wird dieser Übergang nicht hinterfragt oder wahrgenommen. Ein sofortiges Diskreditieren der anderen Seite auch schon an Stellen, die kein kompletter Blödsinn sind, bestärkt sie natürlich noch im Glauben an den unsinnigen Teil der Theorien.

Da wird dann aus dem Hinweis auf Lobbyisten schnell der Strippenzieher für alles gemacht. Und somit ist man auch gleich beim tief verwurzelten Antisemitismus gelandet, welcher den Strippenzieher / Puppenspieler im Hintergrund als prominente Theorie nutzt. Diesmal werden halt keine Brunnen, sondern Impflinge vergiftet, wobei konkrete Beweise auf Nachfrage natürlich nicht genannt werden können. Alles ist schon 74674378 mal da gewesen, aber einige lassen sich halt immer wieder vor den rechten Karren spannen, ohne es zu bemerken. Leider.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ein nicht zu unterschaetzender Faktor bei denen, die an solche Mythen glauben: Angst. Ich habe selbst einen Freund, der trotz Hochintelligenz bei vielen Dingen (auch bei Corona) zu Verschwoerungen neigt. Schon lange "Impfskeptiker", Chemtrails als solche sind zwar nicht direkt, aber Wettermanipulation, das schon... etc pp. Und ich kenne ihn halt schon ein paar Jahrzehnte. Es gibt eine Menge Mist in diesem kalten, unbekuemmerten Universum, und es faellt vielen schwer, das zu ertragen. Es macht eben Angst. Und da ist es ein leichtes, auf Narrative von boesen Kraeften zurueckzugreifen. Illuminati, Juden, Teufel - viele Namen, ein Zweck. Sinn zu stiften in einem brodelnden Chaos, dem man ja letztlich hilflos gegenuebersteht.

Es waere interessant zu sehen, was passieren wuerde, wenn man in der Schule konsequent solchen psychologischen Mechanismen durchdeklinieren wuerde. Und die Kinder (und hoffentlich nachfolgenden Generationen) zu reflektierteren Menschen macht, die ihren eigenen Motive auch mal kritisch hinterfragen. Aber das ist ein bisschen viel verlangt, denn dann muesste ploetzlich auch die Lehrer:in Farbe bekennen.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Es ist die Angst und der Wunsch nach einer "starken Hand", die eine Gesellschaft führen soll. Wenn dann noch der Glaube an diversen esoterischen Unsinn gefördert wird und das passende YouTube-Video jede Wissenschaft zunichte macht, dann ist alles in Butter für den Querdenker von heute. Irgendwelche wirren Vergleiche mit der Nazi-Zeit bringen, aber selbst für exakt diese Denkmuster empfänglich sein. Läuft!
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

__deets__ hat geschrieben: Freitag 20. August 2021, 09:43 Es waere interessant zu sehen, was passieren wuerde, wenn man in der Schule konsequent solchen psychologischen Mechanismen durchdeklinieren wuerde. Und die Kinder (und hoffentlich nachfolgenden Generationen) zu reflektierteren Menschen macht, die ihren eigenen Motive auch mal kritisch hinterfragen. Aber das ist ein bisschen viel verlangt, denn dann muesste ploetzlich auch die Lehrer:in Farbe bekennen.
Leute die solchen Theorien anhängen hinterfragen kritisch und viele die solche Theorien verbreiten werfen auch mit vermeintlichen Fakten, Beweisen und Studien nur so um sich. Das Problem ist halt kritisch hinterfragen kann man so viel in der notwendige Tiefe einfach nicht, so viel Zeit kann man bei der Komplexität die unsere Welt hat einfach nicht aufbringen. Das führt dann zu einem Pseudo-Hinterfragen bei dem man Leuten glaubt die alle möglichen Beweise aufbringen ohne dass man sich diese genau anschaut oder überhaupt interpretieren kann anstatt von Experten die häufig es nur oberflächlich erklären weil sie wissen dass der Zuhörer die Details ohnehin nicht versteht.

Dazu kommt dass der öffentliche Diskurs in den Medien auch häufig auf sehr oberflächlichem Niveau geführt wird ohne dass man dies Transparent macht, dass geht teilweise soweit dass man einen völlig falschen Eindruck gewinnen kann.

Mit ist dass vor kurzem wieder bewusst geworden als ich gelernt hab dass der Bund durch Verkauf von Lufthansa Aktien Gewinn gemacht hat. Tatsächlich muss ich bei genauerem hinsehen feststellen dass ich nicht verstehe wie genau diese Hilfen an die Lufthansa funktionieren aber offensichtlich stimmt es nicht dass einfach Geld an die Lufthansa geflossen ist dass jetzt weg ist. Das ist aber der Eindruck der bei mir durch die Berichterstattung und den Diskussionen entstanden ist, vor allem durch die Vergleiche mit anderen Bereichen wo man das Geld hätte ausgeben können (Luftfilter an Schulen z.B.).

Man ist also letztendlich gezwungen einfach Vertrauen aufzubringen und bei ein paar Themen die einen interessieren kann man dann vielleicht auch die Zeit aufbringen sich wirklich intensiv damit auseinanderzusetzen. Das ist letztendlich auch keine neue Erkenntnis, genau deswegen gibt es ja eine repräsentative Demokratie mit deswegen fokussieren sich auch MdBs auf bestimmte Themen und folgen bei anderen den Fraktionskollegen.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

@DasIch: keine Frage, viele der Theorien da draussen sind durch Versatzstuecke echter Wissenschaft vermeintlich belegt. Mein angesprochener Freund bezieht sich nicht auf irgendwelches vordergruendiges Geschwurbel, sondern hat Theorien basierend auf realen Immunsystemeffekten, bei denen schlecht passende Antikoerper zu einer Verschlimmerung der Immunantwort fuehren. Das Problem dabei: das kann passiert (es gibt keinen Beleg dafuer, dass es gerade passiert, aber es kann), nur kann es eben auch "natuerlich" vorkommen. ZB bei Dengue-Fieber. Und damit ist seine natuerliche Immunitaet (ihn und die Familie hat's tatsaechlich erwischt) genauso potentiell riskant, wie eine durch Impfung hervorgerufene. Das muss man aber erstmal entkraeften koennen. War mir in dem konkreten Moment auch nicht moeglich, da hat es ein bisschen nachdenken gebraucht.

Aber ich wuerde ja wenn moeglich *vorher* ansetzten. Sich zu reflektieren, und zu fragen, warum will *ich*, dass ich bestimmte Dinge so und so sehe, und lasse dann meinen Confirmation Bias einfach durchlaufen. Mir ist bewusst, dass das ein frommer Wunsch ist. Schoen waere es trotzdem.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13110
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@DasIch: Haben sie tatsächlich Gewinn gemacht? Das wird aus dem Link nicht deutlich, beziehungsweise eher das Gegenteil. Klar die Aktie war bei Verkauf mehr Wert als beim Kauf, aber da steht ja gleichzeitig, dass neben dem Aktienkauf noch Milliarden weitere Steuergelder geflossen sind. Was wahrscheinlich dafür gesorgt hat, dass die Aktie gestiegen ist. Das klingt dann bestenfalls nach einer Luftnummer (no pun intended) wenn nicht gar immer noch nach ”Verlust” für den Staat.

@__deets__: Wer weiss worüber die Schüler dann noch so kritisch nachdenken. Neenee, das kann politisch nicht gewollt sein. Das jetzige System schafft ja schon so Probleme wie Fridays for Future und die ketzerische Frage ob das mit dem ewigen heiligen Wachstum so funktionieren kann. 😉
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Die nötige Tiefe für eine verantwortungsvolle Quellenarbeit können die wenigsten Leute aufbringen und wird umso schwieriger, je ferner man dem Thema inhaltlich ist. Der Sachverhalt ist hinlänglich bekannt aus historischer Quellenarbeit - Inhalte sind oft verfälscht bis frei erfunden, weil der Überbringer der Information andere nicht aus der Quelle selbst ersichtliche Ziele verfolgte (z.B. irgendeinen Fürsten über den Klee loben, gegnerische Parteien verächtlich machen).

Bei den Medien sehen wir einen ähnlichen Effekt - es wird "cherrypicking" betrieben, was einem anderen Zwecke als der reinen Informationsdarbietung folgt. Bei den Etablierten ist dieser Zweck oft kommerziell getrieben, z.B. werden bei den großen Blättern Schlagzeilen/Artikel häufig nach "Aufregungsfaktor" selektiert, da diese höhere Reichweite/Verkaufszahlen erwarten lassen. Selbst Nachrichtenagenturen filtern bereits vor, idealerweise nach "Neuigkeitswert". Wie man den bemisst - sehr schwierig. Heisst auf dieser Ebene erfolgt ein erstes Framing durch Selektion der dargebotenen Inhalte.

(Eine weitere Ebene des Framings ist die konkrete Wortwahl, wenn z.B. Aufständige zu Rebellen (positiv) oder Terroristen (negativ) stilisiert werden. Hierbei fallen selbst schon die Nachrichtenagenturen als manipulativ auf.)

Bei den sog. alternativen Medien (was man so bei youtube von denen findet), erscheint mir die Sache noch etwas gruseliger - hier wird gerne explizit gegen den breiten Medientenor inhaltlich selektiert, oder die Betreiber sind selbst sehr stark fremdzweckgebunden. Das schafft zwar in der Tat mehr Informationsbreite per se, führt aber schnell zu manipulativem negativen Framing ("gegen alle anderen"), wenn die Inhalte aufgrund eines Fremdzwecks vergiftet oder glatt gelogen sind. Wenn Leute nur noch sowas konsumieren, sollte nicht weiter verwundern, wenn moralische Selbstverständlichkeiten des Gesellschaftsvertrag aufgekündigt werden. Dieses Rütteln an der Gesellschaft und an tradierten Moralvorstellungen ist mMn die eigentliche große Gefahr. (Die stattfindende Verrohung kann man sehr gut unter manchen twitter Schlagwörtern beobachten.)

ob das mit dem ewigen heiligen Wachstum so funktionieren kann
In Naturwissenschaften wird ungehemmtes oder gar exponentielles Wachstum eigentlich immer als problematisch angesehen. Auch gibt es in der Natur nur wenige Prozesse/Prozessphasen, die nicht Sättigungs-/Gleichgewichtsprozesse sind:
  • ungehemmtes Wachstum von Zellen - Krebs
  • Beginn einer Pandemie (oder genereller - Übersprung einer Art in ein freies Biotop)
  • Beginn einer exothermen selbstunterhaltenden Reaktion (oder genereller Initialphasen mit hohem Entropiegewinn, z.B. Streichholz, Sprengstoff, Kernspaltung/-fusion)
  • Ausbreitung des Universums (laut BigRip-Theorie)
Aber hey - in der Wirtschaft kann sowas doch nicht schlecht sein, da alle von Allem mehr und mehr haben werden. Oder doch nicht? :twisted:
Antworten