Sachen gibts, kanntet ihr den Daemon?

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
Dennis89
User
Beiträge: 1124
Registriert: Freitag 11. Dezember 2020, 15:13

Guten Abend,

gerade per Zufall entdeckt:

Code: Alles auswählen

import cowsay

cowsay.daemon("Hello Python!")
Ergibt:

Code: Alles auswählen

  _____________
< Hello Python! >
  =============
                  \
                   \
                    \
                     \           
                      /- _  `-/  '
                     (/\/ \ \   /\
                     / /   | `    \
                     O O   ) /    |
                     `-^--'`<     '
                    (_.)  _  )   /
                     `.___/`    /
                       `-----' /
          <----.     __ / __   \
          <----|====O)))==) \) /====
          <----'    `--' `.__,' \
                       |        |
                        \       /
                  ______( (_  / \______
                ,'  ,-----'   |        \
                `--{__________)        \/
   
:lol:

Grüße
Dennis
"When I got the music, I got a place to go" [Rancid, 1993]
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Jo, den kannte ich schon. Ist ja kein Geheimnis:

Code: Alles auswählen

bj@s8n:~$ cowsay -l
Cow files in /usr/share/cowsay/cows:
apt bud-frogs bunny calvin cheese cock cower daemon default dragon
dragon-and-cow duck elephant elephant-in-snake eyes flaming-sheep
ghostbusters gnu hellokitty kiss koala kosh luke-koala mech-and-cow milk
moofasa moose pony pony-smaller ren sheep skeleton snowman stegosaurus
stimpy suse three-eyes turkey turtle tux unipony unipony-smaller vader
vader-koala www
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
nezzcarth
User
Beiträge: 1632
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

Ja, das ist das FreeBSD Maskottchen. :)
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4164
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Und nicht selten wird man unter einem *nix von einer MOTD darin begrüßt ;)
Antworten