XML Validierung gegen Schema weiß nicht wo der Fehler liegt

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Rednaxelarekced
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 22:04

Mittwoch 6. März 2019, 22:09

http://www.utilities-online.info/xsdval ... IA0cohKiUk

hallo im voraus schon einmal vielen Dank für die Hilfe.

kann mal jemand bitte gucken wo da der fehler liegt?
Das XML ist für sich valide und das Schema auch aber gegeneinander leider nicht wenn man nicht auf den Link klicken möchte schreib ich die beiden auch hier noch hin.

XML
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<inventory>
<containerType>
<name>containerEins</name>
<material>ferseherSamsung</material>
<capacity>3000</capacity>
</containerType>
<containerType>
<name>containerZwei</name>
<material>handysSamsung</material>
<capacity>30000</capacity>

</containerType>

</inventory>


Schema
<?xml version="1.0" ?>
<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<xsd:element name="inventory">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="containerType">
<xsd:complexType>
<xsd:sequence>
<xsd:element name="name" type="xsd:string" />
<xsd:element name="material" type="xsd:string" />
<xsd:element name="capacity" type="xsd:int" />
</xsd:sequence>
</xsd:complexType>
</xsd:element>
</xsd:sequence>
</xsd:complexType>
</xsd:element>

</xsd:schema>
Sirius3
User
Beiträge: 10360
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Mittwoch 6. März 2019, 22:32

Der Fehler wird doch ziemlich eindeutig angegeben. Es kann nur ein Element containerType geben.
Rednaxelarekced
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 22:04

Mittwoch 6. März 2019, 22:41

<xsd:sequence>
<xsd:element name="containerType">
<xsd:complexType>

bei containerType müsste ich also noch angeben das es unendliche viele sein können und mindestens eins?
also minOccurs="1= und maxOccurs="unbounded"?
Rednaxelarekced
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 22:04

Mittwoch 6. März 2019, 22:44

Habs schon ausprobiert und es funktioniert!
Danke für die Hilfe :)
Antworten