Musik Streamen synchron durchs ganze Haus...

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

kodela hat geschrieben:Welchen Player verwendest Du denn unter dem Windows Rechner?
Siehe weiter oben:
jens hat geschrieben:Mit Musik Verwalten, meine ich Player die eine eigene Datenbank haben. z.Z. nutzte ich Nightingale: https://github.com/nightingale-media-pl ... le-hacking

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Auf der gestrigen PyColone haben Leute ein System genau dafür vorgestellt.

Als Software-Komponente kommt dabei Logitech Media Server (früher: "SqueezeCenter" oder "Squeezebox Server" genannt) zum Einsatz: http://wiki.slimdevices.com/index.php/L ... dia_Server

Ist OpenSource, aber in Perl geschrieben :? Naja, kann einem ja egal sein... Es gibt Python Anbindungen dafür: https://github.com/jinglemansweep/PyLMS

Wobei aktuelles Logitech Media Server is von 2014 und PyLMS wurde ebenfalls das letzte mal in 2014 angepackt...

Wenn man sucht, findet man einige "Anleitungen" z.B. mit dem Raspberry Pi, wie:
http://raspberry-at-home.com/logitech-media-server/
http://blog.f-u-w.de/?p=9159

Ist halt basteln angesagt... Fängt schon damit an, der der Pi eine Soundkarte braucht, weil die Audio-Ausgänge sehr schlecht sind...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten