Diskussionen zu "phpBB3.1; Neuer Server; Downtime; IPv6..."

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Also ich würde vorschlagen, den "normalen" Code Button zu löschen und in der Liste Python ganz nach oben zu schieben.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6736
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

jens hat geschrieben:Also ich würde vorschlagen, den "normalen" Code Button zu löschen und in der Liste Python ganz nach oben zu schieben.
+1

Dann erspart man sich vielleicht auch bei einigen Beiträgen das Nachformatieren durch die Moderatoren.
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

Wenn man in die Codebox einen Text einfügt, der schon in der ersten Zeile eine Einrückung hat, wird diese Einrückung gelöscht. Ebenso führende Leerzeilen. Ich vermute ein left trimming.

Hier zB. standen beim Einfügen vor dem ersten seen vier Spaces:

Code: Alles auswählen

seen = set()
    for node in three_nodes:
        graph[node] -= seen
        seen |= graph[node]
        seen.add(node)
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
BlackJack

Mein Workaround dafür ist ein ``# ...`` vor so eingerücktem Code einzufügen.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

ich hab mich mal nach 15 Jahren wieder an PHP gewagt und einige der Bugs in CodeBox repariert, Formatierung in der Vorschau und die richtige Einrückungen.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Sirius3 hat geschrieben:ich hab mich mal nach 15 Jahren wieder an PHP gewagt und einige der Bugs in CodeBox repariert, Formatierung in der Vorschau und die richtige Einrückungen.
Respekt und Applaus!!! :)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

@Sirius3: Da schließe ich mich Hyperion gerne an.
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Sirius3 hat geschrieben:ich hab mich mal nach 15 Jahren wieder an PHP gewagt und einige der Bugs in CodeBox repariert, Formatierung in der Vorschau und die richtige Einrückungen.
... inzwischen auch ins offizielle Repository aufgenommen.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Was ist da kaputt: viewtopic.php?f=11&t=37594

Nochmal hier ein Test:
[Codebox=dos file=Unbenannt.bat]echo "Batch file code... Uhhh..."[/Codebox]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Sirius3 hat geschrieben:
Sirius3 hat geschrieben:ich hab mich mal nach 15 Jahren wieder an PHP gewagt und einige der Bugs in CodeBox repariert, Formatierung in der Vorschau und die richtige Einrückungen.
... inzwischen auch ins offizielle Repository aufgenommen.
Super!
Ich versuche am Wochenende etwas Zeit zu finden und die Version vom Board zu aktualisieren.

Ist damit evtl. auch das Problem von jens behoben?
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Damaskus: Das Problem von jens ist bei meiner Test-Installation nie aufgetreten. Hast Du am Code irgend etwas von Hand geändert?
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Nein, ich hatte nur am Template was geändert.
BlackJack

Ein Test:
[Codebox=locobasic file=Unbenannt.txt]10 PRINT "HALLO ";:GOTO 10[/Codebox]
[Codebox=html5 file=Unbenannt.html]<html><title>Noch'n Test</title><body></body></html>[/Codebox]

@Damaskus: Bist Du sicher das Du nicht doch noch irgendwo etwas geändert hast? Python scheint die *einzige* Sprache zu sein bei der das Syntax-Highlighting klappt. Sind die ganzen Sprachdefinitionen von Geshi da wo sie sein sollten und darf der Webserver die lesen? Muss man die Sprachen vielleicht noch mal irgendwo in einer Konfiguration freischalten? Das in einem Python-Forum zufällig nur Python funktioniert erscheint mir ziemlich unwahrscheinlich. *So* intelligent ist PHP nicht. ;-)
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

Und in der Vorschau sieht man auch keinen Code, der innerhalb einer codebox steht... :(
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
BlackJack

@Damaskus: Ein vorsichtiges *bump* des Themas. :-)
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Also meine ich das nur oder ist die neue Seite deutlich langsamer auf dem Handy/tablet?!?

Also ich meine Renderzeiten, nicht "download" zeit...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3853
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Also meine ich das nur oder ist die neue Seite deutlich langsamer auf dem Handy/tablet?!?
IMHO nein. Aber die neue Seite ist besser via Smartphone / Tablet bedienbar, finde ich.

Gruß, noisefloor
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Also ich weiß nicht... Bin mit dem selben Handy/Tablet auch bei anderen Foren unterwegs. Halt ältere phpBB Versionen... Hier braucht das Handy unheimlich lange, bin man auch wirklich einen Link anklicken kann.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
BlackJack

@Damaskus: Und nochmal ein *bump*. :-)

Gibt es irgendetwas das man tun könnte um zu helfen?
Antworten