Wie viel Web-Skills braucht man als Python Backend Dev.

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Sirius3
User
Beiträge: 17749
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@BlackJack: ich dachte, dieses These wäre mit PHP schon widerlegt worden. 8)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Och nein, dabei habe ich doch so eine schöne Sprache entwickelt, welche nur mit Semikolons und geschweiften Klammern auskommt. Da kann ich mir das Vermögen wohl abschminken.

Code: Alles auswählen

import sys


MAPPING = {";": "0", "}": "1"}
REVERSE = dict((value, key) for (key, value) in MAPPING.iteritems())


def embrace(code):
    return translate("".join("{0:08b}".format(ord(c)) for c in code), REVERSE)


def translate(code, mapping):
    return "".join(map(mapping.get, code))


def run(code):
    if len(code) % 8 or not set(code).issubset(set(MAPPING.keys())):
        raise RuntimeError("Syntax Error in script.")

    code = translate(code, MAPPING)
    exec "".join(
        [chr(int(code[i*8:i*8+8], 2))
         for i in xrange(len(code)/8)]) in {"__name__": "__braces__"}


def main(argv):
    with open(argv[0], "rb") as fp:
        code = fp.read()

    run(code)

if __name__ == "__braces__":
    main(sys.argv[2:])


if __name__ == "__main__":
    main(sys.argv[1:])
Natürlich gibt es auch den passenden Interpreter. Scripte lassen sich "bequem" mittels

Code: Alles auswählen

python braces.py script.braces
starten. Oder natürlich mit dem übersetzten Interpreter.

Code: Alles auswählen

python braces.py braces.braces script.braces
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Napelazam
User
Beiträge: 10
Registriert: Montag 29. Dezember 2014, 19:17

jerch hat geschrieben:@Napelazam:
; } Sprachen sind halt richtige Programmiersprachen für Männer, Python ist eher für den Hausfrauengebrauch. :twisted:

Mal im Ernst - PHP besser bezahlt als Python? Wohl kaum ;)
c und java sind für nerds. (homo sapiens)
python und ruby für homo novus.
würd ja gern c oder java lernen. aber bis ich da die grundlagen habe bin ich schon 1000 facher vater :D

seid ihr zufrieden mit eurem gehalt/umsatz/gewinn?
BlackJack

@Napelazam: Ich denke nicht das die Grundlagen bei C und Java schwieriger sind als bei Python oder Ruby. C hat keine Unterstützung für Objektorientierung, ist dafür näher an der Hardware, man lernt dort also Programmieren auf einer niedrigeren Abstraktionsstufe. Das ist einerseits einfacher, weil die Ausdrucksmittel einfacher sind, und andererseits schwerer weil man mit diesen einfachen Ausdrucksmitteln mehr schreiben muss um etwas Vergleichbares wie in den drei anderen Sprachen zu erreichen.

Deine Einteilung für wen die Sprachen jeweils sind, ist auch komisch. C ist für systemnahe Programmierung, Java häufig für grössere „Business”-Systeme. Python wird auf Servern für alles mögliche eingesetzt. Ruby aus meiner Sicht hauptsächlich für Webanwendungen, da kann ich mich aber auch täuschen.
Napelazam
User
Beiträge: 10
Registriert: Montag 29. Dezember 2014, 19:17

Ich meinte die C-Familie und andere OOP. ^^
Warum bist du so späta uf?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Napelazam hat geschrieben:c und java sind für nerds. (homo sapiens)
python und ruby für homo novus.
würd ja gern c oder java lernen. aber bis ich da die grundlagen habe bin ich schon 1000 facher vater :D
Das ist doch total Käse. Lern die Sprachen, dann weißt du etwa wozu die gut sind. So Allgemeinplätze helfen nix.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Ada ist leider auch völlig unterbewertet in der Rezeption, da wird man mit ziemlicher Sicherheit zum Homo geldverdienicus et geheimraticus.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Das kann man für Cobol sicherlich auch sagen.
Antworten