"if x in list" in Processing/Java?

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Donnerstag 10. April 2014, 15:16

Gibt in Processing/Java etwas ähnliches, wie

Code: Alles auswählen

if x in list
um zu prüfen, ob ein Wert schon in einem Array ist?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6075
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Donnerstag 10. April 2014, 16:05

In Java gibt es:

Code: Alles auswählen

deine_liste.contains(x);
Ist die Dokumentation für Listen so schwer zu finden?
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Donnerstag 10. April 2014, 17:08

Wird hier zumindest nicht aufgeführt:
http://www.processing.org/reference/
Ich werde es einmal mit der IntList und .hasValue() versuchen.
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

Freitag 11. April 2014, 10:47

Bist du sicher, dass du Java meinst und nicht JavaScript?

Zumindest ist processing wohl ne JS lib
BlackJack

Freitag 11. April 2014, 14:21

@JonasR: Processing ist eine ”Sprache” und man kann Programme sowohl als Java als auch als JavaScript aus der IDE exportieren. Letzteres nur wenn man sich auf die Processing-Sprache beschränkt hat und die nicht mit echtem Java gemischt hat.

Das ”Sprache” habe ich in Anführugszeichen gesetzt, weil es eigentlich eine Untermenge von Java ist mit einer Bibliothek die Grafikkrams zur einfachen Verwendung zur Verfügung stellt. Das ist ein bisschen so als würde man eine Python-Shell zur Verfügung stellen, dort das `turtle`-Modul automatisch vorimportieren und dann sagen das ist jetzt die ”Turtle-Sprache”.
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

Mittwoch 16. April 2014, 10:43

Oh, dann habe ich nichts gesagt :oops:
Antworten