Eclipse/AptanaStudio und git pull

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Seid irgendeinem Update macht "git pull" in AptanaStudio nicht mehr das was es soll. Ich muß immer auf console gehen und "git pull origin" machen, damit ich wirklich die Updates vom Server bekomme...

Leider kann man zum Thema git irgendwie nichts in Eclipse einstellen...

Ideen?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
lunar

jens hat geschrieben:Ideen?
Fehlermeldung posten. Und erklären, was "macht nicht mehr was es soll" konkret bedeutet.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Gibt kein Fehler.

Es startet ein "git pull" und git meldet alles aktuell... Ist es aber nicht. Also "origin" wurde nicht abgerufen...

Ich vermute das "AptanaStudio" halt nur ein "git pull" macht. Vielleicht sollte ich in ".gifconfig" irgendwas eintragen, das ein "git pull" immer ein "git pull origin" ist?
EDIT: Oder kann man in Eclipse irgendwo einstellen, das es statt nur "git pull" ein "git pull origin" macht?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
lunar

@jens Nun, erst einmal solltest Du statt wild zu raten einfach mal die Dokumentation zu git pull lesen. Der kannst Du entnehmen, dass "git pull" ohne Argumente denjenigen entfernten Zweig abfragt, den der aktuelle Zweig verfolgt (aka "trackt").

Welcher das ist, steht in der ".git/config" des jeweiligen Repos, abzufragen mit "git config --local -l". Da gibt es pro Zweig zwei Einträge: "branch.<NAME>.remote" zeigt auf das entfernte Repo, "branch.<NAME>.merge" auf den zu verfolgenden Zweig des entfernten Repos. Prüfe diese Einträge bei Dir, und korrigiere sie, falls sie fehlerhaft sind (z.B. mit "git branch --track").

Wie das in Aptana Studio geht, weiß ich nicht. Finde es heraus, oder nutze halt die Kommandozeile.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Danke für die Hilfe!

Also so sieht es aus:

Code: Alles auswählen

$ cat .git/config 
[core]
	repositoryformatversion = 0
	filemode = true
	bare = false
	logallrefupdates = true
[remote "origin"]
	fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
	url = git@github.com:jedie/PyLucid.git
[branch "master"]
	remote = origin
	merge = refs/heads/master
[branch "django1.5"]
	remote = .
	merge = refs/heads/master
Geändert habe ich es so:

Code: Alles auswählen

$ git branch --set-upstream django1.5 origin
Branch django1.5 set up to track remote branch master from origin.
Dann sieht es so aus, wie es sollte:

Code: Alles auswählen

$ cat .git/config 
[core]
	repositoryformatversion = 0
	filemode = true
	bare = false
	logallrefupdates = true
[remote "origin"]
	fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
	url = git@github.com:jedie/PyLucid.git
[branch "master"]
	remote = origin
	merge = refs/heads/master
[branch "django1.5"]
	remote = origin
	merge = refs/heads/master

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten