PyCon.DE 2013: Call for Talks

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
aschreiber
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 16:01
Wohnort: Köln, Berlin
Kontaktdaten:

Hi,
die 3. Deutsche Python-Konferenz nähert sich! Wir werden die PyCon DE vom 14. bis 19. Oktober 2013 im KOMED in Köln ausrichten. Stellvertretend für unser ganzes Planungsteam möchte ich Euch herzlich einladen, dort mit einem Vortrag dabei zu sein. Die Details findet Ihr unten.
Viele Grüße,
Andreas

CALL FOR TALKS
PyCon.DE 2013, Köln


http://2013.de.pycon.org

Bild

Die PyCon.DE 2013

Wir, die Python User Group Köln, das Deutsche Zentrum für Luft- und
Raumfahrt e.V. und der Python Software Verband e.V., richten vom
14. bis 19. Oktober 2013 die dritte deutsche Python-Konferenz in Köln
aus.

Mit der Konferenz möchten wir die deutschsprachige Python-Community
weiter vernetzen und wachsen lassen. Das Programm mit Vorträgen und
Tutorials wird allen Python-Interessierten viel Neues bringen. Durch
ein BarCamp und Sprints werden wir genug Raum für Diskussionen und
gemeinsames Weiterentwickeln von Projekten bieten.

Die PyCon DE in Köln wird eine familienfreundliche Konferenz
sein. Wir werden eine Kinderbetreuung anbieten. Diese wird auch dann
einen sorgenfreien und unbeschwerten Besuch der Konferenz erlauben,
wenn Sie Kinder haben und diese mitbringen möchten.


Einladung zum Einreichen von Vortragsvorschlägen

Die Konferenz lebt von Ihren Vorträgen zu spannenden, neuen oder
etablierten Themen aus der Python-Welt oder anderen Bereichen der
Softwareentwicklung. Sie können Themen aus der Programmiertechnik
sowie Anwendungsbeispiele oder Erfolgsgeschichten einreichen.

Wir freuen uns über Vorschläge zu folgenden und weiteren Themen:
  • - Python Core
  • - Libraries und Erweiterungen
  • - Best Practices
  • - Web-Entwicklung
  • - Spiele, Multimedia und Grafik
  • - Wissenschaft und Big Data
  • - Hardware und Embedded Systems
  • - Infrastruktur und Cloud Computing
  • - Bildung und Ausbildung
  • - Communities

Wir bieten Hilfe an

Wissen Sie nicht, ob Sie ein passendes Thema haben? Haben Sie noch nie
einen Vortrag auf einer Konferenz gehalten? Haben Sie Bedenken, ob Ihr
Thema genug Leute interessiert?

Diese und weitere Bedenken sollten Sie nicht davon abhalten, einen
Vortragsvorschlag einzureichen. Wir helfen Ihnen gerne dabei:
  • - Wir diskutieren gemeinsam Ihre Ideen zu Vortragsthemen.
  • - Wir stellen den Kontakt zu erfahrenen Sprechern her, die Ihnen bei der Vorbereitung helfen.
  • - Wir vermitteln Ihnen Gelegenheiten für einen Probevortrag, beispielsweise in lokalen Python-User-Groups.
Melden Sie sich einfach über die E-Mail-Adresse talks@de.pycon.org.


Einreichen von Vortragsvorschlägen

Bitte benutzen Sie zum Einreichen eines Vortragvorschlags das Online-Formular:
Sie können Vorschläge für einen kurzen oder langen Vortrag einreichen:
  • - Kurzvortrag: 20 Minuten Vortrag + 5 Minuten Diskussion
  • - Langvortrag: 45 Minuten Vortrag + 10 Minuten Diskussion
Die Konferenzsprache ist Deutsch. Es wird jedoch einen Track mit
englischsprachigen Vorträgen geben. Die Vortragsvorschläge können
daher sowohl in deutscher als auch englischer Sprache eingereicht
werden.


Auswahl der Vorträge

Um die eingereichten Vortragsvorschläge ausschließlich auf Grundlage
des Inhalts auszuwählen, werden wir die Vorschläge anonymisiert
begutachten.

Die Vortragsvorschläge werden durch folgendes Programmkomittee beurteilt:
  • - Christopher Arndt
  • - Reimar Bauer
  • - Stefan Behnel
  • - Rebecca Breu
  • - Jan Dittberner
  • - Christine Gemünd
  • - Carina Haupt
  • - Ralph Heinkel
  • - Kerstin Hoef-Emden
  • - Andreas Jung
  • - Guy K. Kloß
  • - Christine Koppelt
  • - Holger Krekel
  • - Marc-Andre Lemburg
  • - Thomas Lenarz
  • - Stephanie Lück
  • - Mike Müller
  • - Andreas Schreiber
  • - Doreen Seider
  • - Christian Theune
  • - Markus Zapke-Gründemann

Wichtige Termine
  • 15. Juli 2013 Einreichungsschluss für Vortragsvorschläge
  • 1. August 2013 Benachrichtigung über die Annahme eines Vorschlags
  • 14. - 19. Oktober 2013 Konferenz PyCon.DE 2013

Kontakt

Haben Sie noch Fragen zu diesem Call for Talks? Wenden Sie sich gerne
jederzeit an uns! Bitte nutzen Sie dafür die E-Mail-Adresse talks@de.pycon.org oder
Benutzeravatar
aschreiber
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 16:01
Wohnort: Köln, Berlin
Kontaktdaten:

Hallo!

Der Einreichungsschluss für die PyCon.DE 2013 naht! Noch etwa eine Woche, bis zum 15. Juli 2013, habt Ihr Zeit, uns Eure Vorschläge für Vorträge und Tutorials zu schicken. Alle Themen rund um Python sind spannend und geeignet. Selbstverständlich könnt Ihr gerne auch Themen aus der gesamten Welt der Softwareentwicklung einreichen. Auch solche Themen werden für viele Python-Entwickler interessant sein. Wir freuen uns über jeden Vorschlag und diskutieren gerne auch vorab mit Euch darüber. Eine Mail an talks@de.pycon.org genügt!

Reicht Eure Vortragsvorschläge und Vorschläge für Tutorials über unsere Webseite https://2013.de.pycon.org/call-for-proposals ein.

Viele Grüße,
Andreas

PS: Die Konferenz-Registrierung startet heute. Wir informieren Euch hier, wenn der Ticketverkauf aktiviert ist.
[url=http://www.publicons.de/][img]http://www.publicons.de/p__29,238,9,120,179,181,85,86,88,91,187,41,159,178,193,251,59,10,25,13,14,16,17,140,227_9.png[/img][/url]
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

aschreiber hat geschrieben:Wir informieren Euch hier, wenn der Ticketverkauf aktiviert ist.
Hmm... wurde wohl vergessen... :wink:

Tickets sind bereits zu kaufen, Frühbucherpreise gelten noch bis 31. Juli!

mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Antworten