PSF braucht Hilfe aller Pythonistas

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

/me hat geschrieben:Man könnte ja einfach eine Markenanmeldung für "python-forum.de" machen. Wenn sich der Domainowner darum kümmert, dann stelle ich gerne das Geld dafür zur Verfügung.
Vor einiger Zeit habe ich mich in eigener Sache bezüglich Domain-Namen mit Titelschutz befasst. Sobald eine Domain aktiv in Nutzung ist, ist dies ein aktiver Werktitel und es tritt - zumindest in D - automatisch ein Titelschutz in Kraft, ohne dass es dafür einer Formalität bedürfte. Kostenpflichtigen Titelschutz kann man in Anspruch nehmen, um für einen begrenzten Zeitraum (ca. 6 Monate) einen Titel zu reservieren, ohne diesen sofort zu verwenden (weil z.B. das Produkt noch nicht fertig ist).
Ob eine später im Ausland registrierte Marke diesen Titelschutz unwirksam machen könnte, ist mir nicht bekannt.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Zumindest die Dokumentensammlung war bisher wohl erfolgreich: http://pyfound.blogspot.de/2013/02/an-u ... issue.html
farid
User
Beiträge: 95
Registriert: Mittwoch 8. Oktober 2008, 15:37

lunar hat geschrieben:@farid Meinst Du im Bezug auf den Namen dieses Forums?
Ja, das meinte ich. Aber so wie's aussieht, könnte es sich um einen Sturm im Wasserglas gehandelt haben:

http://blogs.computerworlduk.com/simon- ... /index.htm
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Management Summary
Ein IT-Eierladen der mit Scheuklappen durch die IT-Welt stolpert hat ins Klo gegriffen, ist stecken geblieben und versucht jetzt die Pfoten wieder herauszubekommen.
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Erledigt, Python bleibt auch in Europa der Name einer Programmiersprache und nicht von Server/Cloud Produkten :)

http://pyfound.blogspot.de/2013/03/pyth ... aches.html
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 25410.html
http://www.golem.de/news/wortmarken-pyt ... 98256.html
Antworten