Was haltet ihr von Facebook und Google+?

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
ssnake
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 2. Juni 2012, 02:39

bin auch bei facebook, allerdings veroeffentliche ich so gut wie nie was - keine fotos, links, oder andere inhalte ueber mich.
finde es schon seltsam genug, dass facebook ueber keine datenschutzbestimmungen verfuegt, sondern diese gleich direkt datennutzungsbestimmungen nennt. und offensichtlich saemtliche daten auf unbegrenzte zeit speichert, es sei denn man meldet sich ab. doch selbst dann bleiben die daten noch mehrere monate gespeichert, bis gar nicht geloescht. haengt davon ab, ob andere mit den inhalten verknuepft sind oder nicht (Quelle: www.Techfacts.de.
Heikle Angelegenheit!
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Google Plus macht mir Angst.

Ich habe anscheinend mit meinem Google Account auch einen G+ Account geschenkt bekommen, habe ihn aber nie benutzt. Dann schlägt mir G+ gestern Personen vor die ich kennen sollte und ich kenne diese Personen (Ich habe bei google keinen gmail-Account).
the more they change the more they stay the same
BlackJack

@Dav1d: Aber die haben und Nutzen vielleicht GMail. Wenn Google dir E-Mail-Adressen und/oder Telefonnummern zuordnen kann und andere die in ihrem Adressbuch haben, hat Google eine Verbindung von der Seite zu Dir und kann natürlich auch den Umkehrschluss versuchen.

Neulich in einem Vortrag von Eben Moglen über einen Kollegen der *niemandem* seine Sozialversicherungsnummer verrät (frei und aus dem Gedächtnis übersetzt): Ja, aber Google kennt die Sozialversicherungsnummer von jedem anderen Einwohner von Boston — Deine muss dann die sein, die übrig bleibt. :-)
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Nein, es hat keiner meine e-mail Adresse, zumindest nicht diese. Ich verwende für google und andere Dienste eine andere e-mail-Adresse, sogar mit anderer Tld.
the more they change the more they stay the same
lunar

@Dav1d: Nun, die eine oder andere Querverbindung wird es wohl geben, denn auch Google kann nicht hellsehen. ;) Vielleicht hat Dich eine der Personen, die Du kennst, bereits in ihre Kreise aufgenommen…
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dav1d hat geschrieben:Ich habe anscheinend mit meinem Google Account auch einen G+ Account geschenkt bekommen, habe ihn aber nie benutzt. Dann schlägt mir G+ gestern Personen vor die ich kennen sollte und ich kenne diese Personen (Ich habe bei google keinen gmail-Account).
Das stimmt so denke ich nicht. Ich hatte lange Zeit einen Google Account, weil ich sonst keine Google Groups abonnieren kann und heutzutage viele Leute dort ihre Mailinglisten haben (immerhin haben die dann nicht zwei Seiten Werbung wie SourceForge das 2012 immer noch macht), aber die werden nicht automatisch mit G+ vernetzt. Aber immerhin, mit Android findet Google WLANs mit Positionsinformation. Hab schon öfters gesehen, dass sie darüber AGPS abgewickelt haben.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Mh das mit den NG könnte sein, den der mir G+ vorgeschlagen hat, engagiert sich ganz schön auf G+ bezüglich der NG.
Nein das kann nicht sein, die NG läuft nicht über Google.

Evt. über Suchanfragen von mir?
the more they change the more they stay the same
BlackJack

@Dav1d: Wo und aus welchem Zusammenhang kommt denn der kursiv gesetzte Satz plötzlich her?

Falls NG für Newsgroup steht: die Offiziellen laufen doch alle zumindest *durch* Google weil Google Groups ein Gateway zu Usenet-Newsgroups bietet und die auch für die Suche alle indexiert und damit die E-Mail und IP-Daten auswerten kann. Und wenn sie es können, werden sie es auch tun.

Dann gibt es Google-Werbung und Google-Analytics worüber sie Dir vielleicht ein Surf-Verhalten zuordnen konnten was zu dem Deiner „Freunde” passt.

Wie viele von den Google-Produkten benutzt Du? Oder hast Du benutzt bevor Google sie aufgekauft hat. Blogger, Buzz, Feedburner, Youtube, Orkut, Panoramio, Picasa, Reader, …

Ein Android-Telefon mit Adressbuch besitzt Du natürlich nicht, nehme ich an.

Nicht zuletzt hinterlässt Du auch anderswo Datenspuren die fröhlich gehandelt werden.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Kursiv war meine originale Antwort, ich habe sie dann editiert, eigentlich wollte ich den Text durchstreichen, habe aber den BBCode dazu nicht gefunden.

Die NG läuft nicht über Google, sondern über einen eigenen NNTP mit eigenem Webinterface. Ich benutze von Google eigentlich nur Youtube und Google als OpenID-Provider.

Andorid habe ich auch nicht, ein altes Symbian :).
BlackJack hat geschrieben:Nicht zuletzt hinterlässt Du auch anderswo Datenspuren die fröhlich gehandelt werden.
Sieht so aus.
the more they change the more they stay the same
BlackJack

@Dav1d: Na über OpenID weiss Google doch schonmal wo Du Dich damit überall anmeldest.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Mach doch mal eine Abfrage, welche Daten Google über dich verfügt ;)
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

jbs hat geschrieben:Mach doch mal eine Abfrage, welche Daten Google über dich verfügt ;)
Und wo macht man das?
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Du könntest erstmal im Dashboard gucken, ob du da was findest: https://www.google.com/dashboard/

Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Recht_auf_Selbstauskunft
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Interessant, ich habe einen Picasa Account und ein G+ Profil, welches mein Geschlecht kennt (Ich habe G+ nie angefasst). Evt. ist auch Google über mein SO-Profil auf die Freundschaftsvorschlag gekommen? (OpenID → SO → Mein Tag mit den meisten Antworten → Der Besitzer der Gruppe auf G+).
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

SO?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

StackOverflow.
the more they change the more they stay the same
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dav1d hat geschrieben:StackOverflow.
Oder Significant Other, was in begrenzten Maße ebenfalls Sinn gemacht hätte ;)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten