PyCon-DE vom 4.-9.10.2011 in Leipzig

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
scoder
User
Beiträge: 13
Registriert: Freitag 4. Februar 2011, 19:04

Hallo zusammen,

da dieses Forum anscheinend (im Gegensatz zur python-de Mailingliste) bisher von einer offiziellen Ankündigung verschont geblieben ist, hier nochmal ein direkter Hinweis.

Vom 4.-9.10.2011 findet in Leipzig die erste große deutschsprachige Python-Konferenz statt, die PyCon-DE.

http://de.pycon.org/

Kommet zahlreich!

Scoder
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Fährt jemand hin?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
senft
User
Beiträge: 25
Registriert: Montag 31. März 2008, 14:47

Fährt jemand aus dem Raum FFM?
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

PyCon DE 2011 - Noch zwei Tage Frühbucherrabatt
===============================================

Der Frühbucherrabatt gilt nur noch bis zum 31.08.

Das ist der Link für die Anmeldung zur Konferenz und
zu den Tutorials: http://de.pycon.org/2011/tickets/

Es stehen einige Hinweise auf der Seite.
Bitte durchlesen.

Hier nochmal kurz:

* Für jedes Ticket bitte ein Formular ausfüllen.
Beispiel: Anmeldung zur Konferenz und für zwei Tutorials
macht drei ausgefüllte Formulare.
* Die Bestellung geht ausschließlich mit Rechnung,
die nach dem Erhalt per Überweisung zu bezahlen ist.
Keine Kreditkarten, PayPal oder Ähnliches.
Bitte alle Informationen für eine Rechnung eingeben.

Das Vortragsprogramm ist hier:
http://de.pycon.org/2011/schedule/lists/talks/
Der Zeitplan dazu wird in den nächsten Tagen veröffentlicht.

Die erste PyCon DE 2011 findet vom 4. bis 9. Oktober in
Leipzig statt. Mehr Information auf der Konferenz-Seite:
http://de.pycon.org/2011.

Viele Grüße
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Ich habe gerade gesehen, dass birkenfeld kommt.

Sehr schön. Ein Grund mehr hinzugehen :)


Wenn einer hinfährt, wo habt ihr vor zu übernachten?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

Ich schlaf hier, preislich ok (35 Euro) und nicht ganz so weit weg:
http://www.casablanca-leipzig.de/

Gruss
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
pyFan
User
Beiträge: 22
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 15:44

Hallo,

war jemand aus diesem Forum auf der PyCon DE?
Und wie war es?

Gruss

pyFan
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Ich fands sehr gut.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Wurden Vorträge aufgezeichnet? Wenn ja, wo kann man Videos von diesen sehen?
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Ich fands auch super. Hat Spass gemacht und war informativ!
Die Vorträge wurden aufgezeichnet. Wann diese aber online gehen weiss ich nicht.
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Ah, das sind ja gute Nachrichten :)
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

Ich fands auch super :wink:
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Für die Aufzeichnungen sind extra welche aus den USA und Norwegien angereist :)

Sie werden wahrscheinlich bei blip.tv hochgeladen. Wenn ich es richtig verstanden habe, hat er versucht die Filme gleich immer am Abend zu rendern.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ist "rendern" da das richtige Wort? :roll:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
pyFan
User
Beiträge: 22
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 15:44

Hallo,

die Slides gibt es hier:

http://de.pycon.org/2011/home/slides/

Gruss

PyFan
donmarten
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 27. August 2009, 08:45
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Video Aufzeichnungen der PyCon DE 2011 auf blib.tv
http://blip.tv/show/708134
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Danke für den Link! :)
BlackJack

Boah, der ist echt anstrengend: „Der Python Import Mechanismus und dessen Erweiterungsmöglichkeiten“ http://blip.tv/episode/5665786 Ich habe nach 10 Minuten aufgegeben zu versuchen ihm zuzuhören.

Und der Mensch heisst ironischerweise Schnell mit Nachnamen. :shock:
Antworten