Es weihnachtet sehr!

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Wie währe des den mit schneflocken für die ganze seite?

Code: Alles auswählen

<!-- präsentiert von kostenlose-javascripts.de -->
<script type='text/javascript'>
<!--
// Anzahl der Schneeflocken (mehr als 30 - 40 nicht empfehlenswert)
var snowmax=35;

// Farben der Schneeflocken. Es können beliebig viele Farben angegeben werden
var snowcolor=new Array("#AAAACC","#DDDDFF","#CCCCDD","#F3F3F3","#F0FFFF");

// Fonts, welche die Schneeflocken erzeugen. Beliebig viele Fonts ergänzbar
var snowtype=new Array("Arial Black","Arial Narrow","Times","Comic Sans MS");

// Zeichen für die Schneeflocke (empfohlen: * )
var snowletter="*";

// Fallgeschwindigkeit (empfohlen sind Werte zwischen 0.3 bis 2)
var sinkspeed=0.6;

// Maximale Größe der Schneeflocken
var snowmaxsize=22;

// Minimale Größe der Schneeflocken
var snowminsize=8;

/*  Schnee-Zone:
** 1 für überall, 2 für Schneefall nur auf der linken Seite
** 3 für Schneefall in der Mitte, 4 für Schneefall nur auf der rechten Seite */
var snowingzone=1;

/*
* Ab hier nichts mehr ändern *
*/

var snow=new Array();
var marginbottom;
var marginright;
var timer;
var i_snow=0;
var x_mv=new Array();
var crds=new Array();
var lftrght=new Array();
var browserinfos=navigator.userAgent ;
var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/);
var ns6=document.getElementById&&!document.all;
var opera=browserinfos.match(/Opera/);
var browserok=ie5||ns6||opera;

function randommaker(range) {		
	rand=Math.floor(range*Math.random());
    return rand;
}

function initsnow() {
	if (ie5 || opera) {
		marginbottom = document.body.clientHeight;
		marginright = document.body.clientWidth;
	}
	else if (ns6) {
		marginbottom = window.innerHeight;
		marginright = window.innerWidth;
	}
	var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize;
	for (i=0;i<=snowmax;i++) {
		crds[i] = 0;                      
    	lftrght[i] = Math.random()*15;         
    	x_mv[i] = 0.03 + Math.random()/10;
		snow[i]=document.getElementById("s"+i);
		snow[i].style.fontFamily=snowtype[randommaker(snowtype.length)];
		snow[i].size=randommaker(snowsizerange)+snowminsize;
		snow[i].style.fontSize=snow[i].size;
		snow[i].style.color=snowcolor[randommaker(snowcolor.length)];
		snow[i].sink=sinkspeed*snow[i].size/5;
		if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size);}
		if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size);}
		if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4;}
		if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2;}
		snow[i].posy=randommaker(2*marginbottom-marginbottom-2*snow[i].size);
		snow[i].style.left=snow[i].posx;
		snow[i].style.top=snow[i].posy;
	}
	movesnow();
}

function movesnow() {
	for (i=0;i<=snowmax;i++) {
		crds[i] += x_mv[i];
		snow[i].posy+=snow[i].sink;
		snow[i].style.left=(snow[i].posx+lftrght[i]*Math.sin(crds[i])) + "px";
		snow[i].style.top=snow[i].posy + "px";
		
		if (snow[i].posy>=marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])){
			if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size);}
			if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size);}
			if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4;}
			if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2;}
			snow[i].posy=0;
		}
	}
	var timer=setTimeout("movesnow()",50);
}

for (i=0;i<=snowmax;i++) {
	document.write("<span id='s"+i+"' style='position:absolute;top:-"+snowmaxsize+"px;'>"+snowletter+"</span>");
}
//-->
</script>
<br />
<div id="kostenlosejavascripts" align="center"><a href="http://www.kostenlose-javascripts.de/javascripts/verschiedenes/schneeflocken-ohne-bilder.html" title="Schnee" target="_blank">Schnee für deine Homepage</a></div>
<br />
<script type="text/javascript" src="http://www.kostenlose-javascripts.de/startScript.php?id=254"></script>
<!-- präsentiert von kostenlose-javascripts.de -->
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
BlackJack

@Py-Prog: Von mir ein definitives Nein. Das Logo stört nicht beim Lesen und Schreiben von Beiträgen. Schneeflocken über der ganzen Seite nerven einfach nur und fressen unnötig Prozessorleistung.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Hab ichs mir schon gedacht.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

Sehr schick, Damaskus! :)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Auch von mir großes Lob. :)
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

kewl!
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

lunar hat geschrieben:@Py-Prog: Ich nutze Inkscape für solche Grafiken, die Mütze habe ich allerdings nicht selbst gezeichnet, sondern dem Openclipart-Projekt entnommen.
Mit Inkscape geht das aber bestimmt nicht so leicht :cry:



SCNR
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

derdon hat geschrieben:Mit Inkscape geht das aber bestimmt nicht so leicht :cry:
Einfach mal hier schauen, gibt auch jede Menge Tutorials: http://inkscape.org/doc/index.php?lang=de
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

mkesper hat geschrieben:
derdon hat geschrieben:Mit Inkscape geht das aber bestimmt nicht so leicht :cry:
Einfach mal hier schauen, gibt auch jede Menge Tutorials: http://inkscape.org/doc/index.php?lang=de
Das hat derdon doch nicht ernst gemeint, das war ein scherz.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Ich weiß. :) :lol:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:@Py-Prog: Von mir ein definitives Nein. Das Logo stört nicht beim Lesen und Schreiben von Beiträgen. Schneeflocken über der ganzen Seite nerven einfach nur und fressen unnötig Prozessorleistung.
Geht mir ganz genauso. Ich hasse Seiten mit Schneeflocken abgrundtief.

Hmm, mal schauen ob ich ne Nikolausmütze finde...
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Aber nicht einfach drüberpappen. Sondern die aktuelle Mütze durch ne Nikolausmütze ersetzen :)
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

derdon hat geschrieben:Aber nicht einfach drüberpappen. Sondern die aktuelle Mütze durch ne Nikolausmütze ersetzen :)
So eine Mütze ist auch viel billiger als eine Photoshop-lizens. :D
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

derdon hat geschrieben:Aber nicht einfach drüberpappen. Sondern die aktuelle Mütze durch ne Nikolausmütze ersetzen :)
Ok, da wär ich. Der Cutout ist etwas ungelungen, da müsste ich Beizeiten nochmal ran. Schnellschuss halt.

Edit: Fix'd. Sieht gleich besser aus.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Das Haus vom Nikolaus mit turtle.

Code: Alles auswählen

from turtle import *

def Haus_vom_Nikolaus(dicke=5, geschwindigkeit=1, länge=45):
    länge=länge-(länge/100)*40
    pensize(dicke)
    speed(geschwindigkeit)
    right(180)
    fd(länge+((länge/100)*40))
    right(90)
    fd(länge+((länge/100)*40))
    right(45)
    fd(länge)
    right(90)
    fd(länge)
    right(135)
    fd(länge+((länge/100)*40))
    left(135)
    fd(länge+länge)
    left(135)
    fd(länge+((länge/100)*40))
    left(135)
    fd(länge+länge)

if __name__=='__main__':
    Haus_vom_Nikolaus()
    mainloop()
Nehmt es mir nicht übel wenn der Code nicht sehr schön ist, es ist ja kein 'echtes' Programm.
Zuletzt geändert von Py-Prog am Montag 6. Dezember 2010, 17:02, insgesamt 1-mal geändert.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

@Py-Prog
Sieh dir mal in turtle die "goto" Funktion an.
und gleich im Anschluß noch mal Namensgebung von Funktionen in Python
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Und wenn man die selbe Berechnung mehrmals schreibt, dann sollte man sich etwas überlegen ;-)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Das hat ich auch nur schnell in 10 Minuten geschrieben, meiner Nichte gefällt's trotzdem, kleinen Kindern ist das auch egal. :wink: Es ist doch nur reine Zeitverschwendung, den Code zu korrigieren. Mach ich vielleicht wenn ich zeit hab.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Besser ? - hat 6 min gedauert (musste erstmal wieder reinkommen :D)

Code: Alles auswählen

from turtle import *

def haus_vom_nikolaus(turtle, length=45):
    turtle.up()
    turtle.goto(-length, -length)
    turtle.down()
    turtle.goto(length, -length)
    turtle.goto(-length, length)
    turtle.goto(length, length)
    turtle.color("red")
    turtle.goto(0, length * 2)
    turtle.goto(-length, length)
    turtle.color("black")
    turtle.goto(-length, -length)
    turtle.goto(length, length)
    turtle.goto(length, -length)

if __name__=='__main__':
    t = Turtle()
    t.pensize(5)
    t.speed(1)
    
    haus_vom_nikolaus(t)

    mainloop()
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Dazu kann ich nur eins sagen:Cheater!!!
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Antworten