Python-Humor

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Weil ich grad im Planet darueber gestolpert bin: You know you're a python programmer, when ..

Lasst uns mal Python-Humor sammeln!

Abseits der offiziellen Seite natuerlich.

Und gleich noch import antigravity dazu.
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

cofi hat geschrieben:Und gleich noch import antigravity dazu.
Will mir das mal einer erklaeren?
BlackJack

@Dauerbaustelle: Was gibt's da zu erklären? Der Autor von xkcd mag Python. Weil man mit kurzen, einfachen Programmen soviel erreichen kann. Er fühlt sich von Perl befreit. Siehe auch den 'alt'-Text vom Comic-Bild. (Die meisten Browser zeigen den als Tooltip wenn man mit der Maus über dem Bild verharrt.)

Oh, und bei Python 3.x gibt's ein `antigravity`-Modul in der Standardbibliothek. Einfach mal den ``import`` eingeben. :-D
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Nicht zu vergessen, die geohash-Funktion: http://xkcd.com/426/
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

BlackJack: Du meinst wohl das title-Attribute des img-Tags. Alt hat eine andere Funktion (Text, der angezeigt wird, wenn das Bild nicht angezeigt werden kann, weil das Bild nicht gefunden werden kann (404) oder weil ein Browser benutzt wird, der keine Bilder darstellen kann). XKCD löst das Problem mit der Barrierefreiheit bei Bildern auf eine andere Art als das alt-Attribut zu nutzen. Ein Auszug aus dem Quelltext des Browsers:

Code: Alles auswählen

<img src="http://imgs.xkcd.com/comics/python.png" title="I wrote 20 short programs in Python yesterday.  It was wonderful.  Perl, I'm leaving you." alt="Python" /><br/>
<br/>
<div class="menuCont">
 <ul>
  <li><a href="/1/">|<</a></li>

  <li><a href="/352/" accesskey="p">< Prev</a></li>
  <li><a href="http://dynamic.xkcd.com/random/comic/" id="rnd_btn_b">Random</a></li>
  <li><a href="/354/" accesskey="n">Next ></a></li>
  <li><a href="/">>|</a></li>
 </ul>
</div>
<h3>Permanent link to this comic: http://xkcd.com/353/</h3>

<h3>Image URL (for hotlinking/embedding): http://imgs.xkcd.com/comics/python.png</h3>

<div id="transcript" style="display: none">[[ Guy 1 is talking to Guy 2, who is floating in the sky ]]
Guy 1: You're flying! How?
Guy 2: Python!
Guy 2: I learned it last night! Everything is so simple!
Guy 2: Hello world is just 'print "Hello, World!" '
Guy 1: I dunno... Dynamic typing? Whitespace?
Guy 2: Come join us! Programming is fun again! It's a whole new world up here!
Guy 1: But how are you flying?
Guy 2: I just typed 'import antigravity'
Guy 1: That's it?
Guy 2: ...I also sampled everything in the medicine cabinet for comparison.
Guy 2: But i think this is the python.
{{ I wrote 20 short programs in Python yesterday.  It was wonderful.  Perl, I'm leaving you. }}</div>
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Der IE hat (früher?) das alt-Attribut verwendet, um Tooltips anzuzeigen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Leonidas hat geschrieben:Der IE hat (früher?) das alt-Attribut verwendet, um Tooltips anzuzeigen.
Der IE war früher auch so was von Sch...lecht und nicht standardkonform.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Als ob sich das seitdem groß geändert hätte. Vielleicht mit IE9, wir werden sehen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Dieser Beitrag von CM muss hier einfach hin.
CM hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

import glob
from magic import Carpet, Broom

teppich = Carpet()
besen = Broom(shaft='long', bar='40cm', bristles='horsehair')

if __name__=='__main__':
      files = glob.glob(Dein_Pattern)
      teppich.elevate()

      besen.sweep(files, dest=teppich)
      teppich.drop()
I'm not getting paid for being Mr. Nice Guy!
Pekh
User
Beiträge: 482
Registriert: Donnerstag 22. Mai 2008, 09:09

@querdenker: Könntest du bitte auch noch den Link zum Original-Thread posten? Danke.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Würde mich auch interessieren. Der Code erscheint so sinnlos - heute würde ich anders schreiben. (Wozu gibt es schließlich multiprocessing? ;-) )

Es scheint als könne man Code im Forum nicht per Suchmaschine suchen.

Gruß,
Christian
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Antworten