Redirect wenn kein "www."

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

jbs hat geschrieben:Hmm. Bin neulich erst 0x14 geworden.
Mhh... Dann sag ich jetzt lieber nichts mehr ;)
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:Ich möchte das alle URLs ein www. vorran gestellt wird. Ich hab eine Lösung für die .htaccess und mod_rewrite gefunden:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
Gibt es eine bessere Lösung?
Hab was besseres gefunden:
Wenn man zugriff auf die VirtualHost Einstellungen hat, macht man halt zwei Hosts, bsp:

Code: Alles auswählen

<VirtualHost *:80>
    ServerName www.jensdiemer.de
    ...
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    ServerName jensdiemer.de
    RedirectPermanent / "http://www.jensdiemer.de/"
</VirtualHost>
Noch besser, wenn man Domain und WebSpace seperat hat:
* sub-domain mit www. nutzten und A-Record auf die V-Server IP
* domain ohne www. anlegen und kein A-Recored, sondern nur Weiterleitung einrichten

Der Vorteil liegt auf der Hand: Man braucht kein mod_rewrite und die Subdomain Variante belastet den Server garnicht nicht...

Ein bisschen Ausführlicher: http://www.pylucid.org/de/blog/315/redi ... domaintld/

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jens, Hint aus diesem Thread, erste Seite:
Leonidas hat geschrieben:Ich mach das einfach über VHost und Redirects, so spar ich mir mod_rewrite komplett.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:jens, Hint aus diesem Thread, erste Seite:
:oops:

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten