Redirect wenn kein "www."

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ich möchte das alle URLs ein www. vorran gestellt wird. Ich hab eine Lösung für die .htaccess und mod_rewrite gefunden:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
Gibt es eine bessere Lösung?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Was stört dich an der Lösung?
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Nichts. Ich hab die im Netz gefunden, getestet und sie funktioniert. Aber ich bin kein mod_rewrite Experte. Von daher weiß ich nicht, ob es da evtl. irgendwelche Nebenwirkungen gibt.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

verwendest du Django (wie ich ja mal annehme)? Dort gibt es ein setting, dass das übernimmt.
peterbauer
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 10. Dezember 2009, 12:22

ich würde es auch über Django machen...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich mach das einfach über VHost und Redirects, so spar ich mir mod_rewrite komplett. Allerdings entferne ich das www statt es anzuhängen :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Leonidas hat geschrieben:Allerdings entferne ich das www statt es anzuhängen :)
+1
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:Allerdings entferne ich das www statt es anzuhängen :)
+1
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

An die letzten beiden: Kennt ihr Twitter?
SCNR :D
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

ice2k3 hat geschrieben:An die letzten beiden: Kennt ihr Twitter?
SCNR :D
Klar aber warum Twitter verwenden, wenn man hier auch gleich viel scheiß verzapfen kann^^
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

apollo13 hat geschrieben:Klar aber warum Twitter verwenden, wenn man hier auch gleich viel scheiß verzapfen kann^^
+1
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

/me hat geschrieben:
apollo13 hat geschrieben:Klar aber warum Twitter verwenden, wenn man hier auch gleich viel scheiß verzapfen kann^^
+1
-1

Ich werfe mal
http://identi.ca/
in den Thread! :-)
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Mache ich etwas falsch? Ich kenn mich mit Twitter und Facebook kaum aus. Stoße eher zufällig darauf. Und bis auf Bildblog, verfolge ich auch keinen Blog. Bildblog aber auch erst seit ein paar Monaten.

Bin ich out?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

jbs hat geschrieben:Bin ich out?
Kommt darauf an wie alt du bist :D
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Hmm. Bin neulich erst 0x14 geworden.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

jbs hat geschrieben:Hmm. Bin neulich erst 0x14 geworden.
Mhh... Dann sag ich jetzt lieber nichts mehr ;)
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:Ich möchte das alle URLs ein www. vorran gestellt wird. Ich hab eine Lösung für die .htaccess und mod_rewrite gefunden:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
Gibt es eine bessere Lösung?
Hab was besseres gefunden:
Wenn man zugriff auf die VirtualHost Einstellungen hat, macht man halt zwei Hosts, bsp:

Code: Alles auswählen

<VirtualHost *:80>
    ServerName www.jensdiemer.de
    ...
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    ServerName jensdiemer.de
    RedirectPermanent / "http://www.jensdiemer.de/"
</VirtualHost>
Noch besser, wenn man Domain und WebSpace seperat hat:
* sub-domain mit www. nutzten und A-Record auf die V-Server IP
* domain ohne www. anlegen und kein A-Recored, sondern nur Weiterleitung einrichten

Der Vorteil liegt auf der Hand: Man braucht kein mod_rewrite und die Subdomain Variante belastet den Server garnicht nicht...

Ein bisschen Ausführlicher: http://www.pylucid.org/de/blog/315/redi ... domaintld/

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jens, Hint aus diesem Thread, erste Seite:
Leonidas hat geschrieben:Ich mach das einfach über VHost und Redirects, so spar ich mir mod_rewrite komplett.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:jens, Hint aus diesem Thread, erste Seite:
:oops:

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten