Neues Firefox!

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ich hab mir gerade das Neue Mozilla Firefox downgeloadet (Version 3.5).
Es hat zwar nicht viele Veränderungen aber wenn, dann sind sie wirklich hilfreich:

Ein Button zum erstellen eines neuen Tabs anstatt "Datei/Neuer Tab".

Der Domain name neben dem Seiten Logo bei authenzifierten Seiten.

Ein neues Logo.

Und kommt mir zu mindest so vor, es ist etwas schneller. (-:
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
TiKaey
User
Beiträge: 84
Registriert: Montag 24. November 2008, 20:48

Den Button zum Öffnen eines neuen leeren Tabs gabs auch vorher schon.. musste man die Leiste einfach nur anpassen. ;o)

Ich warte auf das Update in den Ubunturepos... gerade keine Lustandere Wege zu gehen. ;o)
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Den Button zum Öffnen eines neuen leeren Tabs gabs auch vorher schon.. musste man die Leiste einfach nur anpassen. ;o)
Aber nicht rechts neben den normalen Tabs, oder?
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

TiKaey hat geschrieben:Ich warte auf das Update in den Ubunturepos... gerade keine Lustandere Wege zu gehen. ;o)
Das Paket `firefox-3.5` gibt es in den Universe-Quellen.

Schafft beim Acid3-Test übrigens magere 93/100.
TiKaey
User
Beiträge: 84
Registriert: Montag 24. November 2008, 20:48

krisi12345 hat geschrieben:
Den Button zum Öffnen eines neuen leeren Tabs gabs auch vorher schon.. musste man die Leiste einfach nur anpassen. ;o)
Aber nicht rechts neben den normalen Tabs, oder?
Sowohl in der Menüzeile als auch in der nächsten wo Vor, Zurück usw ist als auch in der Persönlichen Symbolleiste. ;o)

EDIT: Hab mal geguckt.. ok.. in die Zeile kriege ich es nicht... wobei.. vielleicht gibt es da ne Möglichkeit über about:config, aber weiß ich nicht.

snafu: danke... hab irgendwie auf ne Benachrichtigung gewartet. ;o)
Aber klar.. ist ja keine normales Update.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

snafu hat geschrieben:Das Paket `firefox-3.5` gibt es in den Universe-Quellen.
Mein letzter Update-Versuch (welche Version war das noch *kopfkratz*) ging damit eher in die Hose: Das Zeug war ziemlich buggy. Da bin ich wieder zurückgewechselt und surfe noch mit 3.0.8 *duck* :oops:

Ist die aktuelle Version, bzw. die Ubuntu Quellen, stabil?

Gruß,
Christian
Benutzeravatar
tiax
User
Beiträge: 152
Registriert: Samstag 23. Juli 2005, 17:28
Kontaktdaten:

in Ubuntu Jaunty ist Beta 4 zur Installation enthalten.

In diesem PPA hier gibt es die stabile Version vom Firefox, einschließlich der Ubuntu-Patches für Schriftrendering usw
Ne invoces expellere non possis
[url=xmpp://florian@florianheinle.de]xmpp:florian@florianheinle.de[/url]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

krisi12345 hat geschrieben:Der Domain name neben dem Seiten Logo bei authenzifierten Seiten.

Ein neues Logo.

Und kommt mir zu mindest so vor, es ist etwas schneller. (-:
Das wirklich wichtige hast du aber ausgelassen: <audio>, <video>, besseres <canvas>, mehr HTML5.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
tiax
User
Beiträge: 152
Registriert: Samstag 23. Juli 2005, 17:28
Kontaktdaten:

+ Porn mode
Ne invoces expellere non possis
[url=xmpp://florian@florianheinle.de]xmpp:florian@florianheinle.de[/url]
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

TiKaey hat geschrieben:snafu: danke... hab irgendwie auf ne Benachrichtigung gewartet. ;o)
Das ist eine Version, die sie parallel laufen lassen. Die automatischen Updates beziehen sich weiterhin nur auf 3.0.x, wenn du nichts änderst. Diese Version wird auch nach Installation des neuen Pakets verwendet, wenn du `firefox` eingibst bzw auf das Symbol klickst. Es gibt dann aber den neuen Eintrag `Shiretoko` im Untermenü Internet (mit ner blauen Kugel), den du auch direkt über `firefox-3.5` starten kannst. Und dann sollte es selbstverständlich auch automatische Updates für 3.5 geben. ;)
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Also Ich weis nicht ob das schon bei der alten Version so war aber wenn man mit dem Klick auf ein Bild auf eine Seite geht und dann wieder zurück ist das angeklickte Bild "markiert". Das ist zwar nichts wobei man ausrassten (-: muss aber es fällt auf.
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

snafu hat geschrieben:Schafft beim Acid3-Test übrigens magere 93/100.
Was versprichst du dir vom Acid Test? Der hat sicherlich eine gewisse Aussagekraft, aber mehr auch nicht...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

SchneiderWeisse hat geschrieben:Was versprichst du dir vom Acid Test?
Standardkonformität. Schließlich hat hixie den Test so gemacht, dass alle möglichen Browser-Rendering-Bugs getriggert wurden, also wäre es schön wenn die dadurch behoben werden würden.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

SchneiderWeisse hat geschrieben:
snafu hat geschrieben:Schafft beim Acid3-Test übrigens magere 93/100.
Was versprichst du dir vom Acid Test? Der hat sicherlich eine gewisse Aussagekraft, aber mehr auch nicht...
Immer noch besser als Microsofts Versuch eines Webbrowsers: http://cybernetnews.com/browser-compari ... ari-opera/

Stefan
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ihr müsst mal schauen wie lange IE im Vergleich zu Firefox braucht um eine Seite wie Google zu öffnen...
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

krisi12345 hat geschrieben:Ihr müsst mal schauen wie lange IE im Vergleich zu Firefox braucht um eine Seite wie Google zu öffnen...
Wobei ja Mozilla lange Zeit als ziemlich langsamer Browser galt.

Wie lange es wohl dauert Firefox 3.5 zu öffnen? (na gut, ist nur Windows, aber das nicht beim Betatest aufgefallen ist...)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Also wenn Ich Firefox starte siehts bei Mir so aus:
Bild
Deswegen kann es schon mal ne Weile dauern. :D
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

XD...
...googlelt mal (auf gut Glück) "google regiert die welt". XD XD :D
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Antworten