hatt es sinn Visual basic 4 zu lernen?

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Benutzeravatar
babron
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 16. Juni 2009, 10:58
Wohnort: Schweiz

mein vater hat ein buch "visual basic4 in 21 tagen" es ist zimlich dick darum die frage hat es einen sinn es zu lesen und studieren?
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Also ich würde es mir nicht antun. Lerne noch erstmal Python (halbwegs) vernünftig, das ist meiner Meinung nach ein recht guter Einstieg.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
TiKaey
User
Beiträge: 84
Registriert: Montag 24. November 2008, 20:48

Zumal VB doch ganz anders ist als Python.
Vor allem... 4? Die Version ist doch uralt meine ich. Ich habe mal vor Jahren versucht mit VB6 beizubringen (übrigens ebenfalls anhand von "in 21 Tagen...") aber es ist halt auch BS-Abhängig.
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

nein!
http://www.kinderpornos.info
Benutzeravatar
nomade
User
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 12. Januar 2008, 22:36

Hallo babron,

die Version von Visual Basic Version 4 liegt mittlerweile über 10 Jahre
zurück.

Mein Tipp: Tu es Dir nicht an! Lerne eine vernünftige Sprache, z.B. Python ;-).

Beste Grüße
Nomade
Die zur Wahrheit wandern, wandern allein...
(Christian Morgenstern)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und was für einen Sinn hat es das in einem Python Forum zu fragen?
Und noch nicht mal in Offtopic!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

cofi hat geschrieben:Und noch nicht mal in Offtopic!
Na jetzt schon.

Hmm, für Retro-Feeling sollte ich mal Visual Fox Pro rausholen :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

babron hat geschrieben:mein vater hat ein buch "visual basic4 in 21 tagen" es ist zimlich dick darum die frage hat es einen sinn es zu lesen und studieren?
Hallo babron!

Nein! VB4 ist viel zu alt. Es ist ja auch VB6 schon zu alt um damit noch zu beginnen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

nomade hat geschrieben: Lerne eine vernünftige Sprache, ...
man muß es nicht mögen, aber VB hat sicher seine daseinsberechtigung.
wird in vielen firmen eingesetzt. wenn man nen lauen job haben will ist man mit VB da sicher gut bedient. oder VBA in Office: unschlagbar. vergleiche zb mit der OOo-api. da kann mehr sehr schnell sehr schöne dinge zaubern.

aber sicher nicht 4. mit der aktuellen version sollte man schon einsteigen.
das lohnt aber wirklich nur wenn man ein klares ziel vor augen hat das VB vorraussetzt. zum programmieren lernen ist es sowieso total ungeeignet.
langer rede garkein sinn: PYTHON! :wink:
http://www.kinderpornos.info
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Naja, die OOo-API ist nun wirklich nicht etwas das man zum Vergleich hernehmen sollte, um zu demonstrieren, dass eine Sprache toll ist ;)
Die ist nur als Beispiel für schlechtes Design zu gebrauchen. Oder OOo im Allgemeinen.

VB ist der verzweifelte Versuch eine Sprache am Leben zu erhalten, die schon längst gestorben ist.

P.S. Die Daseinsberechtigung ist spätestens mit Python nicht mehr gegeben, weil es sich min. genauso einfach einbetten lässt, aber da müsste Microsoft ja mal in Office unter der Haube aufräumen ;)
Benutzeravatar
babron
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 16. Juni 2009, 10:58
Wohnort: Schweiz

ahh ok und wo kan ich python lernen. kan mir jemand nen link schreiben am liebsten ein deutschen wens das gibt
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

http://www.google.de/search?hl=de&q=pyt ... &oq=python+

Ein bisschen mehr Einsatz wäre aber schon zu erwarten.
Benutzeravatar
babron
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 16. Juni 2009, 10:58
Wohnort: Schweiz

hast recht hab selbst noch gegooglet und schon etwas gefunden das viel versprechend aussiht :oops:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Etwa das Openbook?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

http://docs.python.org/

+

http://www.python-forum.de/

;)

Ups, du meintest deutsch. Hm, vielleicht solltest du mittelfristig mal englisch lernen. Ist ernst gemeint. Die geht sonst eine Menge an Informationen verloren.
Benutzeravatar
babron
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 16. Juni 2009, 10:58
Wohnort: Schweiz

ja open book ist das ok?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Nein. Der Thread dazu
Das ist absolut nicht empfehlenswert. Die Python 3-Version warscheinlich auch nicht, da es von den gleichen Autoren kommt.
Benutzeravatar
babron
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 16. Juni 2009, 10:58
Wohnort: Schweiz

ahh thx viel mal disen trade kan man schlissen von mir aus wen ihr das hir so macht wen alles beanwortet ist
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

SNRC:
snafu hat geschrieben:Ups, du meintest deutsch. Hm, vielleicht solltest du mittelfristig mal englisch lernen. Ist ernst gemeint. Die geht sonst eine Menge an Informationen verloren.
Und ein wenig besseres Schriftdeutsch wäre auch nicht schlecht - sonst kann man komplexere Forenbeiträge von Dir ja kaum lesen.

(Und ja - auch Schweizer können mit ein wenig Mühe gutes Schriftdeutsch. Meine Studenten damals hatten damit wenig Probleme, sogar die aus dem Wallis ;-) .)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

babron hat geschrieben:ahh thx viel mal disen trade kan man schlissen von mir aus wen ihr das hir so macht wen alles beanwortet ist
Es heißt Thread (musste jetzt gerade überlegen, was du da für einen Handel meinst *g*) und nein, die werden weder geschlossen (ich kenne echt gar kein Forum wo Threads geschlossen werden, wenn sie beantwortet sind) noch als beantwortet markiert.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten