Editra

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hallo!

Ich bin gerade so schön beim Installieren, aber ich schaffe es nicht, Editra unter SuSE zum Laufen zu kriegen.

Siehe: http://www.strippenstrolch.net/board/th ... &page=3#23

Editra lässt sich zwar starten, aber sobald man im Menü "Werkzeuge" auf "Plugin-Verwaltung" klickt, kommt dieser Fehler:
#---- Notes ----#
Please provide additional information about the crash here


#---- System Information ----#
Editra Version: 0.4.75
Operating System: Linux 2.6.27.21-0.1-default i686
Python Version: 2.6 (r26:66714, Feb 3 2009, 20:52:03)
[GCC 4.3.2 [gcc-4_3-branch revision 141291]]
wxPython Version: 2.8.8.1 (gtk2-unicode)
wxPython Info: (__WXGTK__, wxGTK, unicode, gtk2, wx-assertions-off, SWIG-1.3.29)
Python Encoding: Default=ascii File=UTF-8
wxPython Encoding: UTF-8
System Architecture: 32bit i686
Byte order: little
Frozen: False
#---- End System Information ----#

#---- Traceback Info ----#
*** Tue Apr 14 20:50:39 2009 ***
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/Editra/src/eclib/ctrlbox.py", line 837, in OnPaint
gc = wx.GCDC(dc)
File "/usr/lib/python2.6/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_gdi.py", line 5935, in __init__
_gdi_.GCDC_swiginit(self,_gdi_.new_GCDC(*args))
NotImplementedError: wxGCDC is not available on this platform.

#---- End Traceback Info ----#
Klickt man im Menü "Bearbeiten" auf den Eintrag "Einstellungen" kommt ebenfalls eine Fehlermeldung:
#---- Notes ----#
Please provide additional information about the crash here


#---- System Information ----#
Editra Version: 0.4.75
Operating System: Linux 2.6.27.21-0.1-default i686
Python Version: 2.6 (r26:66714, Feb 3 2009, 20:52:03)
[GCC 4.3.2 [gcc-4_3-branch revision 141291]]
wxPython Version: 2.8.8.1 (gtk2-unicode)
wxPython Info: (__WXGTK__, wxGTK, unicode, gtk2, wx-assertions-off, SWIG-1.3.29)
Python Encoding: Default=ascii File=UTF-8
wxPython Encoding: UTF-8
System Architecture: 32bit i686
Byte order: little
Frozen: False
#---- End System Information ----#

#---- Traceback Info ----#
*** Tue Apr 14 20:53:54 2009 ***
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/Editra/src/eclib/ctrlbox.py", line 837, in OnPaint
gc = wx.GCDC(dc)
File "/usr/lib/python2.6/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_gdi.py", line 5935, in __init__
_gdi_.GCDC_swiginit(self,_gdi_.new_GCDC(*args))
NotImplementedError: wxGCDC is not available on this platform.

#---- End Traceback Info ----#
Komischerweise funktioniert die gleiche Editra-Version unter Ubuntu einwandfrei.

Ist das ein Bug von Editra oder von SuSE? Was kann ich tun, dass ich Editra auch unter SuSE zum Laufen kriege?

lg
Gerold
:-)

PS: Kann es sein, dass Editra mit dem von SuSE mitgelieferten wxPython 2.8.8.1 nicht kann? wxPython 2.8.8.1 ist vom 18. Juli 2008. Also nicht wirklich alt. Wenn es damit nicht funktioniert, dann wäre das, in meinen Augen, ein ziemlicher Bug.

.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hallo!

So wie es aussieht, ist bei SuSE kein GCDC mit einkompiliert -- warum auch immer.

Bild

Also muss SuSE endlich den Arsch hochheben, und wxPython mit dieser Unterstützung mit rein bringen und die Editra-Entwickler müssen den Fehler abfangen.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten