Mac OS Catalina und pygame

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Antworten
headhunter1978
User
Beiträge: 20
Registriert: Sonntag 18. November 2018, 11:15

Hallo zusammen,

hat jemand von euch Erfahrung mit pygame unter Mac OS Catalina? Ich versuche gerade folgende Skript für Testzwecke zum laufen zu bringen.

Code: Alles auswählen

import pygame

pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode((400, 300))
done = False

while not done:
        for event in pygame.event.get():
                if event.type == pygame.QUIT:
                        done = True
        
        pygame.display.flip()
Folgende Packete sind installiert:

Code: Alles auswählen

pip        		19.3.1    
pygame     	2.0.0.dev7
setuptools 	39.0.1  
Ich benutze Python 3.7.

Leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

pygame 2.0.0.dev7 (SDL 2.0.10, python 3.7.1)
Hello from the pygame community. https://www.pygame.org/contribute.html
ERROR: pygame.macosx import FAILED
ERROR: pygame.macosx import FAILED
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/jorge/Documents/Dev/Python/Playground/game_test.py", line 4, in <module>
    screen = pygame.display.set_mode((400, 300))
pygame.error: Video subsystem has not been initialized
Ich bekomme den gleichen Fehler auf zwei unterschiedlichen System mit Catalina. Irgendwie habe ich leider noch nichts dazu im Netz gefunden. Habt ihr eine Idee?
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Catalina ist eine ziemliche Seuche. Apple hat viele APIs endgültig abgedreht. Notarisierung eingeführt. Eine Vielzahl von Projekten und Bestandssoftware haben da schwer zu kämpfen. So blöd es klingt - wenn du kannst, schmeiß es runter. Wenn nicht, wende dich an die pygame Leute.
headhunter1978
User
Beiträge: 20
Registriert: Sonntag 18. November 2018, 11:15

Hallo,

ich habe den Fehler gefunden:

Ich benutze venv als Virtualisierungsumgebung. Man muss diese mit dem Parameter -m anlegen:

Code: Alles auswählen

python3 -m virtualenv venv
Tut man das nicht, kommt es zu dem oben genannten Fehler.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13080
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Das ist jetzt ein bisschen verwirrend formuliert. Du benutzt nicht `venv` sondern `virtualenv`. Um `venv` zu benutzen müsste man ``python3 -m venv verzeichnisname`` verwenden. ``python3 -m virtualenv verzeichnisname`` verwendet ein anderes, externes, zusätzlich installiertes Programm um eine virtuelle Umgebung zu erstellen.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten