Matplotlib auf MacOS

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Antworten
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

Hi Leute,

versuche grade matplotlib auf meinem Mac zu installieren.
Allerdings kommt bei der Installation folgender Fehler:

The following required packages can not be built:
* freetype * Try installing freetype with `brew
* install freetype`

Habe dann wie dort geschrieben freetype installiert (Vers. 2.7). Allerdings kommt weiterhin die gleiche Fehlermeldung.

Hiiiiilfeeeeee :-D

Danke im Voraus
T-Bird
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@T-Bird92: wie versuchst Du denn das zu installieren?
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

Matplotlib:

git clone git://github.com/matplotlib/matplotlib.git
cd matplotlib
python3 setup.py install

Freetype:

brew install freetype
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@T-Bird92: der übliche Weg ist:
[codebox=bash file=Unbenannt.sh]
pip install matplotlib
[/code]
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

Last login: Fri Oct 28 09:55:30 on ttys000
MacBook-Pro-Retina:~ Philipp$ pip install matplotlib
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): matplotlib in /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): numpy>=1.5 in /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python (from matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): python-dateutil in /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python (from matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): tornado in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (from matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyparsing>=1.5.6 in /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python (from matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): nose in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (from matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): singledispatch in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (from tornado->matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): certifi in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (from tornado->matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): backports_abc>=0.4 in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages (from tornado->matplotlib)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python (from singledispatch->tornado->matplotlib)
MacBook-Pro-Retina:~ Philipp$


Passiert nur das hier.

EDIT: Habe es zuvor auch schon mit pip direkt versucht. Da kam das gleiche Ergebnis. PyCharm erkennt Matplotlib einfach nicht. Denke es könnte aber auch daran liegen, dass hier nur für Python 2.7 und nicht für Python 3 (was ich benutze) installiert wird
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@T-Bird92: dann solltest Du halt das pip für Python3 aufrufen:
[codebox=bash file=Unbenannt.bsh]
pip3 install matplotlib
[/code]
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

Habe ich auch schon probiert.

Dann beruft er sich aber trotzdem auf die 2.7 Pythonversion
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@T-Bird92: wer beruft sich auf Python 2?
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

Das Terminal meines Mac.
Es gibt die gleiche Meldung aus wie bei "pip install matplotlib"

PyCharm erkennt matplotlib weiterhin nicht.
BlackJack

@T-Bird92: Also wenn `pip3` etwas für Python 2.7 installiert, dann stimmt was an Deinem Sytem nicht. Dann ist irgendetwas kaputt konfiguriert. Was passiert bei folgendem:

python3 -m pip install matplotlib

?
T-Bird92
User
Beiträge: 8
Registriert: Freitag 28. Oktober 2016, 08:53

BlackJack hat geschrieben:@T-Bird92: Also wenn `pip3` etwas für Python 2.7 installiert, dann stimmt was an Deinem Sytem nicht. Dann ist irgendetwas kaputt konfiguriert. Was passiert bei folgendem:

python3 -m pip install matplotlib

?
dann passiert das:

MacBook-Pro-Retina:~ Philipp$ python3 -m pip install matplotlib
Collecting matplotlib
Downloading matplotlib-1.5.3-cp35-cp35m-macosx_10_6_intel.macosx_10_9_intel.macosx_10_9_x86_64.macosx_10_10_intel.macosx_10_10_x86_64.whl (11.2MB)
100% |████████████████████████████████| 11.2MB 117kB/s
Collecting python-dateutil (from matplotlib)
Downloading python_dateutil-2.5.3-py2.py3-none-any.whl (201kB)
100% |████████████████████████████████| 204kB 2.4MB/s
Collecting pyparsing!=2.0.0,!=2.0.4,!=2.1.2,>=1.5.6 (from matplotlib)
Downloading pyparsing-2.1.10-py2.py3-none-any.whl (56kB)
100% |████████████████████████████████| 61kB 4.1MB/s
Collecting cycler (from matplotlib)
Downloading cycler-0.10.0-py2.py3-none-any.whl
Collecting pytz (from matplotlib)
Downloading pytz-2016.7-py2.py3-none-any.whl (480kB)
100% |████████████████████████████████| 481kB 1.9MB/s
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): numpy>=1.6 in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.5/lib/python3.5/site-packages/numpy-1.11.2-py3.5-macosx-10.6-intel.egg (from matplotlib)
Collecting six>=1.5 (from python-dateutil->matplotlib)
Downloading six-1.10.0-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: six, python-dateutil, pyparsing, cycler, pytz, matplotlib
Successfully installed cycler-0.10.0 matplotlib-1.5.3 pyparsing-2.1.10 python-dateutil-2.5.3 pytz-2016.7 six-1.10.0
BlackJack

@T-Bird92: Prima. Dann hast Du jetzt Matplotlib für diese Python 3-Installation installiert. :-)
Antworten