Jupyter Notebook html Code wird nicht richtig umgesetzt

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Antworten
Brando
User
Beiträge: 171
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2016, 15:36

Hallo, ich habe in Jupyter Notebook eine html Datei als markdown markiert und als notebook abgespeichert. Funktioniert, es wird richtig dargestellt. Jetzt habe ich ein Tool geschrieben, welches den html Code auf Zellen aufteilt. Funktioniert überwiegend, d.h. an einige Stellen wird der html Code nicht umgesetzt, sondern originär zitiert. Wenn ich die beiden Stellen in den ipynb Dateien vergleiche sind sie identisch. Hier die Stelle die funktioniert:

"<div class=\"center\" \n",
">\n",
"<!--l. 494--><p class=\"noindent\" >\n",
"\n",
"<!--l. 494--><p class=\"noindent\" ><img \n",
"src=\"Abb_Koords_2D-1.png\" width=\"150\" height=\"150\" alt=\"PIC\" \n",
">&#x00A0;&#x00A0; <img \n",
"src=\"Abb_Koords_3D-1.png\" width=\"150\" height=\"150\" alt=\"PIC\" \n",
">\n",
"<br /> <div class=\"caption\" \n",
"><span class=\"id\">Abbildung&#x00A0;1.4: </span><span \n",
"class=\"content\">Beschreibung von Punkten in der Ebene (links) und im\n",
"Raum (rechts) mithilfe eines Koordinatensystems</span></div><!--tex4ht:label?: x1-50194 -->\n",
"</div>\n",
" \n",
"\n",
"




Und hier die Stelle die nicht funktioniert:

<div class=\"center\" \n",
">\n",
"<!--l. 494--><p class=\"noindent\" >\n",
"<!--l. 494--><p class=\"noindent\" > <img \n",
"src=\"Abb_Koords_2D-1.png\" width=\"150\" height=\"150\" alt=\"PIC\" \n",
">&#x00A0;&#x00A0; <img \n",
"src=\"Abb_Koords_3D-1.png\" width=\"150\" height=\"150\" alt=\"PIC\" \n",
">\n",
"<br /> <div class=\"caption\" \n",
"><span class=\"id\">Abbildung&#x00A0;1.4: </span><span \n",
"class=\"content\">Beschreibung von Punkten in der Ebene (links) und im\n",
"Raum (rechts) mithilfe eines Koordinatensystems</span></div><!--tex4ht:label?: x1-50194 -->\n",
"</div>\n",



Wenn ich vergleiche, sind die Stellen identisch. Aber die Zelleinteilungs-ipynb funktioniert nicht, während dargestellt in einer Zelle funktioniert es. Warum?
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Brando: wenn in dem gezeigten Abschnitt kein Unterschied zu sehen ist, dann muß er wohl davor oder danach zu finden sein.
Antworten