Pygame_Klick

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

*seufz*... ich meinte schon exakt das Wort!
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Neo_Junior
User
Beiträge: 49
Registriert: Samstag 6. August 2011, 18:52

selber *seufz*^^
mit

Code: Alles auswählen

<type 'bool'>
kann ich ja net viel anfangen
"Ich bin so schlau als wie zuvor"(oder so änlich)
Goethe
Auf den Wunsch, Computer und Software zu verstehen folgt mit (nicht unbedingt kompletter Logik) der Drang nach Wissen im Programmieren.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Neo_Junior hat geschrieben:selber *seufz*^^
mit

Code: Alles auswählen

<type 'bool'>
kann ich ja net viel anfangen
"Ich bin so schlau als wie zuvor"(oder so änlich)
Goethe
Nein, Du siehst, dass ``bool`` bereits ein Typ ist!

Wenn Du wissen willst, welche Werte der Typ umfasst, kannst Du ja mal ein ``help(bool)`` eintippern oder einen Blick in die Doku werfen ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Neo_Junior
User
Beiträge: 49
Registriert: Samstag 6. August 2011, 18:52

heist das, ich muss mit "if bool==true"
daran anknüpfen?
Auf den Wunsch, Computer und Software zu verstehen folgt mit (nicht unbedingt kompletter Logik) der Drang nach Wissen im Programmieren.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Neo_Junior hat geschrieben:heist das, ich muss mit "if bool==true"
daran anknüpfen?
Nein. Du bekommst einen Wahrheitswert (Typ == bool) zurück und kannst entsprechend den Wert (``True`` oder ``false``) testen. Du musst den Typen aber nicht explizit vergleichen:

Code: Alles auswählen

# schlecht
if name == True:
    # tue etwas
# besser
if name:
    # tue etwas
Willst Du auf ``False`` testen, setzt Du ein ``not`` davor :-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Pyanfänger
User
Beiträge: 99
Registriert: Mittwoch 28. Dezember 2011, 12:50

Kann man für bool nicht auch boolean verwenden :D :D ?
-
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Pyanfänger hat geschrieben:Kann man für bool nicht auch boolean verwenden :D :D ?
Kommt auf den Kontext an. Sprachlich ja, im Code nein ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Pyanfänger
User
Beiträge: 99
Registriert: Mittwoch 28. Dezember 2011, 12:50

:wink: ^^
-
Antworten