[Py2exe] Icon der .exe Datei setzen

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Antworten
BLU3L30PARD
User
Beiträge: 26
Registriert: Freitag 20. August 2010, 19:31

Moin!

Weiß jemand wie ich bei Py2exe den Icon eines Programmes setzen kann?
Ich habe es schon so versucht, wie im "advanced"-example, also über

Code: Alles auswählen

setup (
    ...
    icon_resources = [(1, "Icon.ico")],
    ...
)
Aber so klappt es nicht... ???
Wie kann ich das sonst machen?
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

Du musst auch das `icon_resources` in Anführungszeichen setzen.

Code: Alles auswählen

setup (
    …
    "icon_resources" = [(1, "Icon.ico")],
    …
)
Edit:
Bin mir nicht sicher …
So steht’s auf py2exe.org:

Code: Alles auswählen

setup(
    windows = [
        {
            "script": "with_gui.py",
            "icon_resources": [(1, "myicon.ico")]
        }
    ],
)
BLU3L30PARD
User
Beiträge: 26
Registriert: Freitag 20. August 2010, 19:31

Das bringt mir dann diesen Fehler:
SyntakError: keyword can't be an expression
Danke, aber hat jemand noch ne andere Idee?
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

Dann musst du wohl aus dem Gleichheitszeichen einen Doppelpunkt machen
BLU3L30PARD
User
Beiträge: 26
Registriert: Freitag 20. August 2010, 19:31

Code: Alles auswählen

import py2exe
from distutils.core import setup

setup (
	windows = [
		{"script":"MeinProgramm.pyw", "icon_resources":[(1, "Icon.ico")]}
	],
)
Das müsste doch so eigentlich gehen, aber weit gefehlt :(
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Mit der setup.py funktionierts, vorher bitte prüfen welche excludes gebraucht werden, PROG_file, PROG_ICON (ich weiss nicht PEP konform :? ) anpassen und los gehts.

Code: Alles auswählen

# -*- coding: ISO-8859-1 -*-

from distutils.core import setup
import py2exe
import sys
import os

PROG_Pfad = os.path.dirname(sys.argv[0])
PROG_file = 'HSkasse.pyw'
PROG_icon = 'Cash.ico'

py2exe_options = dict(
    excludes=['difflib', 'doctest', 'pdb', 'unittest', 'inspect', 'Tkconstants', 'Tkinter', 'tcl'],
)

setup(
    name='HSkasse',
    version='0.001',
    description='Kassensturz Tool',
    author='Feuer Teufel',
    windows=[
        {
            'script':PROG_file,
            'icon_resources':[(0, PROG_icon)]
        }],
    options={'py2exe':py2exe_options}
)
Gruß
Damaskus
Antworten