Knöpfe

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Antworten
student001

Hallo

ich brauche Hilfe.
Wie aktiviert und deaktiviert man Knöpfe in Python auf einer graphischen Oberfläche?

Danke im voraus
Gruss
NOTZE
User
Beiträge: 106
Registriert: Mittwoch 21. Januar 2004, 20:28

student001 hat geschrieben:Hallo

ich brauche Hilfe.
Wie aktiviert und deaktiviert man Knöpfe in Python auf einer graphischen Oberfläche?

Danke im voraus
Gruss
hm da meine Glaskugel gerade kaputt ist bräuchte ich mehr informationen.
1. Mit was schreibst du due GUI (Tkinter, GTK, QT, wxWidgets)
2. Was meinst du mit aktivieren etc
student001

Ich schreibe mit GUI.

Dies ist eine Label Öffnen in der menubar:

self.dateimenu.add_command(label="Oeffnen", command=self.not_implemented)

bis jetzt kann dies noch nichts, weil es keine kommandos hat(es müßte ja einen markierten Eintrag öffnen)

def not_implemented(self):
print "Sorry - not yet implemented"

ich bräuchte kommandos, die meine einträge öffnen, löschen, kopieren usw.

einige Beispiele wären ganz nett

Gruß
student001
NOTZE
User
Beiträge: 106
Registriert: Mittwoch 21. Januar 2004, 20:28

Also mit GUI schreibst du ganz bestimmt nit.
Du schreibst eine GUI.
Naja was hast du denn für import befehle?

Und was meinst du für eintraege?
Antworten