Spracherkennung

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
DoctorWho_15
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 29. August 2021, 08:35
Kontaktdaten:

Hallo
ich habe folgendes Problem.

ich möchte für mein Raspberry 3 Typ B eine Spracherkennung schreiben. und in Phython gibs es ein einfaches Script. Soweit so gut
Dieses Script habe ich bei mir umsetzen wollen. Nur da kommt folgende Fehlermeldung:
Traceback (most recent call last):
File "/user/lib/python3.7/ast.py", line 35, in Phase
return compile(source, filename, mode PyCF_ONLY_AST)
File "/home/pi/Template/speing.py", Line 5
audio = speech_engine.record(micro, duration=5)
^
IndentationError: expected an intented block
Ich habe folgende Module installiert

pip install pydub
pip install screenrecognition

sudu su -
abt-get install pyaudio
exit
pip install pyaudio

Dazu das Script in Python 3.7

Code: Alles auswählen

 import speech_regognition as sr
 speech_engine = sr.Recognizer
 def from_microphone():
 with sr.microphone() as micro:
 audio = speech_engine.record(micro, duration=5)
 text=speech_engine.regognize_google(audio, language="de-DE")
 return text
(from microphone()) 
Kann mir hier dazu jemand ein Tip geben ?
__deets__
User
Beiträge: 14528
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ja. Einrückungen sind wichtig in Python. Die musst du genauso abschreiben wie den Rest des Codes.
DoctorWho_15
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 29. August 2021, 08:35
Kontaktdaten:

die Einrückungen hab ich ja gemacht , nur hier beim abtppen halt nicht

Code: Alles auswählen

 import speech_regognition as sr
 speech_engine = sr.Recognizer
 def from_microphone():
        with sr.microphone() as micro:
        audio = speech_engine.record(micro, duration=5)
        text=speech_engine.regognize_google(audio, language="de-DE")
        return text
(from microphone()) 
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

@DoctorWho_15: Die Antwort bleibt die gleich: Einrückungen sind wichtig. Und auch bei deinem neuen Quelltext sind sie falsch. Die Fehlermeldung sagt dir auch welche Zeile. Ich bin mir sicher, die Einrückung ist in der Vorlage anders.

Und die letzte Zeile sieht auch sehr komisch aus.
__deets__
User
Beiträge: 14528
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Auch fehlen ziemlich sicher Klammern (oder mehr) in der 2ten Zeile.

Computer sind sehr dumm und brauchen praezise Anweisungen. Irgendwas vergessen/anders machen bestrafen sie.
DoctorWho_15
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 29. August 2021, 08:35
Kontaktdaten:

Das Problem ist erst mal gelöst
war die Einrückung und
ich muste nich das Modul FLAC installieren.

Danke erst mal , hab schon das nächhste Problem aber dafür gibt es ein neuen Treat
Antworten