Wie Meldungen unterdrücken

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
Merlin22
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 3. Dezember 2020, 18:10

Hallo zusammen,
dieses simple Beispiel:
pi@raspi-TV:~ $ cat t1.py

Code: Alles auswählen

import webbrowser
url = "https://www.heise.de"
webbrowser.open_new_tab(url)
produziert NUR auf einem Raspi diese Meldungen (also NICHT unter Linux Mint z.B.):
python ./t1.py
pi@raspi-TV:~ $ --disable-quic --enable-tcp-fast-open --ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium-browser/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-args=enable_stagevideo_auto=0 --ppapi-flash-version=
Fontconfig warning: "/etc/fonts/fonts.conf", line 100: unknown element "blank"

In meinem Programm stören diese Meldungen in der Konsolen Ausgabe. Parameter -W ingnore hilft auch nicht.
Wie bekomme ich diese Meldung weg?

raspi soft ist aktuell:
Linux raspi-TV 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Das ist ja keine Python-Frage sondern eine Frage über fontconfig.
Und Googeln liefert diese Antwort: https://unix.stackexchange.com/question ... ment-blank
Merlin22
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 3. Dezember 2020, 18:10

Danke für den Hinweis, das Problem ist wie bekomme ich diese Meldung aus der Konsole?
Benutzeravatar
joernius
User
Beiträge: 31
Registriert: Donnerstag 11. Juni 2020, 13:47
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

programm & > /dev/null
Antworten