auf usb Kamera zugreifen und Bild schießen !!

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13141
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Kla-Sur: Erst mal schauen ob ein Python 3 nicht bereits installiert ist. ``python`` ist Python 2, ``python3`` ist Python 3. Die können deswegen problemlos beide installiert sein.
“There will always be things we wish to say in our programs that in all known languages can only be said poorly.” — Alan J. Perlis
Benutzeravatar
hyle
User
Beiträge: 96
Registriert: Sonntag 22. Dezember 2019, 23:19
Wohnort: Leipzig

@Kla-Sur Ergänzend noch ein paar Hinweise. Wenn es sich um ein Raspbian oder neuerdings Raspberry Pi OS handelt dann ist Python 3 neben Python 2 schon vorinstalliert.

Noch etwas zur Installation von Modulen. Diese müssen für die jeweilige Python-Version installiert sein:

"pip install ..." (Python 2)
"pip3 install ..." (Python 3)

und evtl. noch zum Aufruf von Skripten:

"python /Pfad/zum/Sript.py" (mit Python 2)
"python3 /Pfad/zum/Sript.py" (mit Python 3)
Alles was wir sind ist Sand im Wind Hoschi.
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 608
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Hallo Kla-Su,

oder --> sudo apt install python3

Gru? Frank
Antworten